X

纽约特殊高中放榜 亚裔大赢家 议员挺考试制度

纽约时间: 2018-03-13 08:18 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月14日讯】2018年的纽约特殊高中录取结果放榜亚裔学生继续蝉联第一,考上特殊高中的人数遥遥领先于其他族裔。有民意代表对现行的考试制度表示支持,认为制度公平公正。
广告

近日,2018年纽约市特殊高中(SHSAT)录取结果出炉,亚裔录取率排第一,高达51.7%。排第二的是白人,有26.2%,排第三的西语裔是4.9%,最后一名的非裔3.6%。

市议员顾雅明介绍,大多市议员都支持特殊高中考试制度

纽约市议员顾雅明:〝这个是最公平的,不用面试、不用靠关系,所以你准备得好,考到了就进去了,很多市议员都是同意这个考试的。〞

纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky):〝我不支持废除特殊高中考试制度,这是最公平的录取制度,考官不会知道考生的国籍、种族、性别等,这是应该的。〞

他们建议,增加免费辅导班、资优班等资源,让每个学生都有机会参加。

纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky):〝每个学生都应该有平等的机会,我建议从年幼的学生开始,增设‘资优班’计画。〞

不过,华人社区人士杜彼得担忧,纽约市新任教育局长理查德.卡兰萨(Richard Carranza),是否废除特殊高中考试的态度,目前还不明朗,令人担忧。

特殊高中考试制度设立于1971年,改革制度必须在纽约州议会通过。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.