X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

3月13日财经速瞄

纽约时间: 2018-03-13 04:53 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月13日讯】财经速瞄
广告

1. 贸易蓬勃投资旺 OECD上调全球经济预测
经济发展与合作组织(OECD)表示,全球的贸易与投资持续成长,预计今年与明年的全球经济增长率都可望达到3.9%,创2011年以来新高。不过,倘若全球贸易战开打,将影响经济发展。

2. 全美声望最佳企业 苹果谷歌跌出10名外
根据一项品牌调查显示,亚马逊仍是目前企业品牌声望最高的企业,第二名是知名连锁超市威格曼斯(Wegmans),第三名则是电动车公司特斯拉。苹果与谷歌则跌出前10名榜外。

3. 半导体需求强劲 全球晶圆投资持续上扬
国际半导体协会公布报告,预测2019年全球的晶圆厂设备支出将增加5%,连续四年出现大幅增长;其中,韩国三星公司的晶圆设备支出仍将是全球最高的企业;而中国大陆则预计超越韩国,成为全球晶圆设备支出最高的地区。

4. 贸易战随时引爆 日圆成避险标的
日圆汇率自今年以来,已经上升5.9%,但德意志银行指出,受到全球可能爆发贸易战,以及国际市场近日波动较大,日圆仍被视为相对稳定的避险投资,因此日圆仍将走强,预计可能升值到100日圆兑1美元。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.