X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】国务院重大调整 国家主席实权化

纽约时间: 2018-03-14 01:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年03月13日讯】【今日点击】(3100-1)
广告

提要
中国国务院重大机构调整
习近平终身制 白宫:中国的决定 美国不予置评

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。有个朋友留言,今天,大概一个小时之前。说涛哥看你节目4、5年了,他说得非常感谢你,感谢你的原因是因为,当你提出生命,人的真正的概念是善与恶,而不是对与错的,那这个对他影响太大。所以他不在乎对错,他只在乎善恶的时候,在他的现实生活中,他发现越发越发的和谐,只能用这词啦,和谐、平稳、平静,而且生活过程的一份欣赏。而这一份欣赏,给他带来内心的生命平静。这是我从来没想过,没想到的,但是几年过后呢他有这种感受。

其实就像我说的,我说如果你觉得,大家看这个东西就可以看成那样的话,那你就不如做我师弟师妹,我个人觉得你得抓紧时间。因为如果从简单的这种节目,你都能有这份感受的话,那可想而知,如果你真正成我师弟师妹的话,可能你感受的东西是天壤之别。

我记得昨天节目中跟大家分享,我说人大开会的时候,开幕式的时候,那三个人,习近平、 栗战书、王岐山,从他们戴领带上很有说明,有朋友说涛哥你观察太细致了。就像我说习近平那条领带,你对比一下,过去习近平经常出国啦,他出国的时候彭丽媛跟着。彭丽媛跟着的时候,彭丽媛穿的套服,跟习近平的领带是一个审儿,换句话说彭丽媛在这问题上,可能对习近平有要求,开玩笑。

那这一个审儿这是一种穿衣戴帽的品味,穿衣戴帽,你换个任何人你试试。不用,你就看这个川普,我们不用说中国人,川普也好,法国人也好,那这是比较,大家能看得着的,谁去这么对应一个审儿,不多。那对应成一个颜色,那一般是太太有要求。那太太有要求,能要求到这分上,你不能不说彭丽媛是有那个意思,有那个风范咧。

我说的意思,在人大开幕式上,习近平戴的那条领带,你看看彭丽媛穿过那个颜色吗,酱红色或者叫褐红色,没有的,肯定没有的,你永远也看不着彭丽媛会穿那么一套。女人要穿那么套衣服,然后已经到中年,中老年的时候,你看她什么样穿上,一大紫茄子,肯定一大紫茄子在那儿放着。所以我意思是你对等的说,这三个人在这个领带上是很有要求,很有他们意思的。

中国国务院重大机构调整

BBC有篇报导文章题目这么说的:国务院重大机构调整,加强中央权力,组建移民管理局,整合金融保险等多个部委。还这个改变太巨大了,我们简单的说,随便那么去讲,我们只能讲一个框架。这个事儿是非常大的事儿,在西方媒体当中呢,几乎所有都是以近似突发新闻的正文的方式,来报导这件事情。而且一些明白的人,大媒体啦都强调中央权力,强调中央权力是什么意思,给予国家主席和国家副主席实权。所以修宪是手段不是目的,完全构架国家机构的实权,这是目的。

当国家机构从上自主席下至村长,他既有责任又有实权的时候,党委书记没用了,这是他的唯一生路。而他在整个5年夺取权力的过程中,与全党的精英,全党的机构,全党的规矩,全党的安排,党的一切在作对,但他的名义是要把党给弄好罗。我跟大家说了,他就是一个驴粪蛋儿,说一定要把驴粪蛋儿给洗干净了,洗完了东西是什么呀,没了,是不是。

国务院正部级机构减少8个,副部级减少7个,一共设立26个部门,加上国务院办公厅。刘鹤,习近平首席经济顾问,说中国正在改革国家机构的责任、角色、权力范围,那使其更加有效率。在今天上午呢刘鹤写了篇文章,深化党和国家机构改革,是一场深刻的变革。大变革是在我嘴里说出来的,不是改革。改革是说词,因为人们习惯,变革是真相,对吧。变革就是手心改手背了,变革就是军队了,军队改变之后。

具有历史和现实的必然性,新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的什么什么,我给画没了,党的什么什么。中国共产党,中国特色社会主义永远在一起。中国特色社会主义是一个阶段性的用词,当他进行大变革走到一定程度的时候,我不知道他能捞上多长时间,中国特色没了。为什么,我们要跟人一样的生活不要特色,就完了。大家听懂了,他要的是国家。

就像我有期节目说,共产党领导一切,我跟你说董存瑞能牺牲,明儿他让共产党,共产党非常伟大,最后伟大一把吧,你就顶着炸了包吧,他干得出来,他干得出来。说句不好听的话,跟我我也干得出来。那你就让共产党崩了,为了党的伟大,为了国家的伟大,为了人民的利益,崩了。他伟大不伟大,伟大吧,死了。

而对于习近平的终身制呢,美国之音出了条新闻,白宫说习近平的终身制呢,中国的决定美国不予置评。那在这件事情上,美国之音的报导中呢,相具有情感性,咱不好说了,相当具有情感性。在情感性的驱使下,我们会觉得非常有趣的。大家注意到,连线的新闻,习近平终身制,白宫表示中国的如何如何,可是它配的图是什么,它配的图是南韩去,韩国人去朝鲜办的那一件金正恩的事。

习近平终身制 白宫:中国的决定 美国不予置评

所以这事我说,我没有埋汰人家,我只是采那个标题。我采那个标题采那个内容,但是我一看那个图呢,它就这样,就这样,所以现在我们看到的东西是这么个水平。文章里它是这么讲的,它说11日修宪,习近平成终身担任国家主席,白宫表示美国不予以置评。那白宫今天对川普跟金正恩会面,也发表看法,所以它是两个重大消息合在一起说的,那就配了那么张图。所以这是在我个人的眼睛里认为呢,如果是这么大的媒体呢就有欠缺,这么大媒体就欠缺了。所以我才认为他们在习近平这件事情上,可能相当愤怒啦,就是相当情感啦,完全我个人完全理解。

但是从新闻媒体,对读者负责任的角度来讲,美国政府掏了很多钱,大家来挣钱的,起码得对得起工资吧,对得起读者吧。所以文章里主要是介绍,韩国青瓦台国家安全室室长郑义溶,在白宫宣布了,川普将接受了金正恩5月前与川普见面的消息。所以这个事情就是整个讲的这么个故事。所以在这个故事背景之下,美国白宫发言人,又接受了记者的追问,有关习近平的终身制问题。那美国白宫的发言人对此事不愿意回答,但提到了川普跟习近平的个人交情。

他说我不对那件事情发表评论,我可以说总统跟习主席的关系很好,中国愿意出面对朝鲜施压显然很成功,大部分要归功于他们两个人的交情。不过正如总统说的,在贸易方面,中国不会占美国的便宜,我们一直推进对美国最好的。我一直跟大家讲,在这件事情上,川普对习近平个人极其赞许。在习近平获得国家主席修宪这件事情上,川普也极其赞许。还说过那个话吧,共产党死了,人活了。

这期节目就到这里,谢谢大家,再见。



广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-03-15
老百姓一看它们开会就恶心,这次中共的丑态表演的更是淋漓尽致。
新唐人网友 2018-03-14
涛哥好,请评一下:“共产党领导〞重新写进〝宪法〞,谢谢!
新唐人网友 2018-03-14
涛哥我一直有个疑问,有专家提出,政令不出中南海,执行力的问题。也许习的愿望意图很好,但涉及地方利益的时候,下面会不会殊死抵抗。国家监察委成员,自身屁股都不太干净,怎么去让这些个官员,卖力工作努力执行上面的旨意。
新唐人网友 2018-03-14
我喜欢他分析,因耳聋,以前有文字,现在没有,遗憾。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.