X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州高铁建设预算上调 工程费再增20%

纽约时间: 2018-03-12 10:59 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月13日讯】据加州高铁局,公布的最新计划,连接旧金山洛杉矶加州高铁项目工程费再度提高,从两年前的640亿美元增加到773亿。完工日期更是推迟四年。批评人士称,加州政府的高铁项目投资庞大,而现有公路系统的老旧问题才更需要解决。
广告

加州高铁局新任执行长凯利(Brian Kelly)3月9号发表未来两年高铁商业计划草案(business plan),将工程费用从两年前的640亿元提高20%,增加到773亿元。完工日期也延后四年,从2029年延至2033年。

美联社的报导指出,773亿元只是〝基准估计〞(baseline estimate),实际支出可能更高,甚至达到981亿元。按照高铁局的原计划,将在2025年完成旧金山到中加州贝克斯菲尔德(Bakersfield)路段,到2029年完成中加州到洛杉矶路段。然而,最新的商业计画把这一目标各延后四年。

加州州长参选人、共和党州众议员艾伦(Travis Allen)发表推文表示,州长杰瑞・布朗(Jerry Brown)的高速铁路预算现在高出20%,并且比计划拖后四年。如果他当选州长,将把高铁的款项用到其他地方,并把钱还给加州的纳税人。

州参议员维达克(Andy Vidak)则建议,把高速铁路尚未浪费的数十亿美元用来改善加州现有的高速公路和铁路系统。

尝试修建超级高铁项目Hyperloop的特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)也发表推文,对高铁费用增加表达〝深深的叹息〞。

新唐人记者林骁然综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.