X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

农试所智慧〝农食历〞 纪录作物产销细节

纽约时间: 2018-03-10 12:46 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月10日讯】为了让民众放心购买农产品,台湾农委会开发农作物管理系统,纪录农作物的生产环境和生长过程;同时利用收集的数据,为农民提供更有效的种植建议。
广告

只要扫描QR CODE,就能迅速浏览农产品生产履历,得知作物的产地与生产环境资讯,协助消费者掌握农产资讯。农委会农试所开发农作物管理系统〝i-plants〞,让农民详实纪录作物生长过程,并透过收集环境大数据,协助农民施作。

农业试验所所长陈骏季:〝借由手机的辅助,然后由后台去协助他,做一个(种植)管理的规划跟建议,那这样子的话,特别是对一些先进的青年农民,他本身虽然说他的农业知识不是那么足够,但是可以透过后台的这些,技术的谘询跟资源,让他也能够很轻松的从事农业的一个耕作。〞

与农试所合作的农业科技公司董事长表示,透过系统所收集的数据,可以给农民精准的耕作建议。

农业科技公司董事长熊亚萍:〝第一个就从土壤着手,如果这个土壤它酸硷值根本不适合种玉米,那拜托,就不要再种玉米了,我们就辅导他做别的农作物的改种,那第二个就是你有没有做即时的用药防治,跟肥力的测试,比如说这个土壤如果还有救的话,氮磷钾某个元素我们去把它加强,在肥力的部分。那第三个就是安全用药的农药的部份。〞

熊亚萍说,在导入系统后,藉由资讯的汇整与分析,成功让作物单位面积产能提升1成5。农试所也表示,平台以生动的画面与清楚的资讯汇整,让消费者能更快获取农产品资讯,也建立农民与消费者双方的信任,让民众吃得更安心。

新唐人亚太电视陈玄青、黄彦菱台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.