X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

5G与物联网时代来临 美国忧虑中共威胁

纽约时间: 2018-03-08 06:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月08日讯】伴随科技的快速发展,物联网5G,已经成为了新兴网络高科技的代名词。各国在这些领域的竞争也日趋激烈。周四,在美国国会举办的听证会上,专家呼吁,美国应该对中共在高科技领域的潜在威胁保持高度警惕。
广告

目前,中共积极投资于5G的技术研发,而作为领头羊的华为和中兴两家公司,早就因为与中共官方关系密切,被列入美国政府黑名单。专家尤其担忧,根据新通过的法律法规,中共国安部门可以直接介入这些公司的网络运作

SOS国际公司特别项目部总经理James Mulvenon:〝人们要了解,中共是把这些法律作为一种机制,干预中国电信业公司在海外的商业活动。所以我们必须考虑这些,如果我们要允许这些公司在美国网络上安装设备。〞

专家还担忧,中国作为很多物联网设备的生产地,在产品供应链、以及维护、升级方面,给美国带来的安全挑战和威胁。近两年,中国三大网络摄像头公司(大华、Hikvision, Foscam)都发生过重大网络安全事故。

Interos Solutions公司总裁Jennifer Bisceglie:〝对中国作为供应商的依赖度还会很高。失败的监督和技术缺陷,已经产生全球的负面影响,也引发全球性反应。〞

近日,美国外国投资委员会(CFIUS)公开信函,对新加坡博通(Broadcom的)公司并购美国高通公司一案表达担忧,认为这可能让中共扩大其对5G标准制定过程的影响,造成国安隐患。

SOS国际公司特别项目部总经理James Mulvenon:〝高通对美国极具重要性,因为其芯片的用途(决定)。所以美国外国投资委员会审查博通与高通并购案,并了解其外国所有者对公司的影响,是很适当的。〞

专家也呼吁,应对5G与物联网时代到来,美国必须从国家安全的角度制定统一战略。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.