X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

精彩回顾:2018北美最大冰龙舟赛

纽约时间: 2018-03-05 10:33 PM 

广告

【新唐人2018年3月05日讯】近两年,北美各地兴起的冰上龙舟运动,吸引了众多的冰雪爱好者一试身手。让我们现在回顾一下于加拿大首都渥太华2月份冰雪节期间举行的北美最大冰龙舟赛

一年一度的渥太华国际冰雪节,除了传统的溜冰及滑雪活动之外,第二届北美冰龙舟大赛,再次成为冰雪节最引人注目的冰上运动。

在世界上最大的天然冰冻运河-丽都运河南部,道诗湖公园河段(Dow’s Lake),来自世界各地的人们聚集在这里,观看冰龙舟比赛。

据主办方消息,今年有100多只冰龙舟参赛,近1500名龙舟队员来自北美各地。比赛场面壮观、扣人心弦,让人们暂时忘却了冬季的严寒。

冰上龙舟赛组织者安东尼・库珀(Antony Cooper)表示:〝今年我们有100只龙舟。这里是世界上最大的龙舟节,令人振奋。〞

一名卡尔顿大学的社科系教授兼龙舟舵手说:〝我喜欢冰龙舟。夏天我们都在水上划。我们想尝试在冰上划。这完全是不同的运动,非常有趣!〞

来自美国的游客、化学家黛比・辛克(Debbie Zink)说:〝龙舟很有趣,这真的很令人兴奋。〞

人群中,可以看到很多华裔人士。

渥太华电脑工程师龙舟领队唐先生表示:〝很喜欢冰雪运动,滑雪啊,Snowboarding啊,包括这个冰上龙舟赛。〞

龙舟起源于中国传统文化,近年来在北美各地受到了人们的青睐,从水上龙舟发展为冰上龙舟,不仅成为一种流行的娱乐体育活动,同时也成为为社会慈善事业募捐的来源。

新唐人记者安妮渥太华报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.