X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】一副对联引发的现代版文字狱

纽约时间: 2018-02-28 04:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月28日讯】赵培:《明慧网》消息,〝2018年正月初五,山东省招远市玲珑镇有人将居民家门上贴的春联‘真诚善慧家兴旺忍让宽容福绵长’告发给市政府。于是政府下令各村委挨家挨户查春联,只要有‘真诚善良’字样的必须拍照下来发给政府。
广告

寨子村治安主任温永山强迫贴此对联的人家当场撕毁对联,威胁如果不撕就抄家。另外,小民庄、前花园村、沟上村、虎王庄村的村委成员挨门挨户检查,见到写有真诚善良字句的对联就撕,讲真相也不听,搅的民众新春不安〞。

大年初五,官员去百姓家里斯对联的这种行为,我仔细搜索一下,脑子中的历史知识,好像哪个朝代都没有。清朝虽然有过文字狱,但那只是文人写诗或者写文章犯了忌讳了,〞清风不识字,何故乱翻书〞。虽然溥仪老先生会抗议〝朕的大清都亡,还说这个有什么用?〞。咱们只是说这个理,在大清文字狱是个大新闻,在中共统治下,一个村官都可以制造出来,很多人不当回事,你这是不把村长当干部呀。

通过与清朝文字狱的对比,咱们能知道这种文字狱是怕了的表现。这〝真诚善良〞怎么就让中共害怕了呢?中共是怕法轮功的〝真善忍〞呀。中共认为,这幅对联就是藏有了〝真〞与〝善〞。其实对联里面不光有〝真〞与〝善〞,还有下联里面的〝忍〞呢!没文化真可怕。

大家把脑子中的观念清空再看这幅对联〝真诚善慧家兴旺忍让宽容福绵长〞,好不好?肯定好。如果走亲戚,看到谁家挂了这幅对联,我的第一印象就是这家人不俗,没有写什么富贵、招财进宝,重德、有修养,那是大善之家呀。 那么什么人才怕〝真善忍〞这三个字呀?骗子怕〝真〞,土匪不〝善〞,流氓不〝忍〞。那个骗子拿假货骗人,就怕真货。土匪不讲〝善〞,否则连西北风都喝不上。流氓就是逞强斗狠,怎么能〝忍〞呢?!中共不撕这个对联倒好,一撕就把自己的职业给暴露了。

节目到最后,可能有很多朋友问,现在大陆最火的话题就是修宪问题,你咋不说说呢。咱们微视频上个星期天说了一下海外民运,又是上书又是座谈会搞得很热闹。

但是修宪这事本身与我没啥关系,不评论,因为我既不是共产主义接班人又不是赵家人。咱们只是劝大家转换一下观念,当年戊戌变法也好,公车上书也好。人家康有为可是举人,大清的栋梁,为国上书是怕大清亡了。

海外民运、媒体也好,如果上书有用,六四早就给咱平反了,还至于流落海外?!别把自己当成共产主义接班人了,这个政权与咱没有关系了,但是中国的父老乡亲那是咱们的同袍,爱中国人比爱中国这个政权机器更加有意义。如果您觉得共产党没有宪法、没有法治,请联系我退个党,比您上书对中国人有用。至于海内外唱赞歌的党徒,说什么都没用,人至贱真的无话好说。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.