X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

美媒:金正恩用化武向叙利亚换取核武技术和资金

纽约时间: 2018-02-28 02:36 PM 
点此看大图片
CNN援引未具名的联合国安理会官员透露,朝鲜长期暗中向叙利亚提供化学武器材料,叙则向朝输出核武和资金。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月01日讯】有美国媒体援引联合国安理会官员透露,金正恩当局长期暗中向叙利亚当局提供化学武器材料,叙利亚则向朝鲜输出核武和资金。据称,联合国调查小组的相关调查结果或将公布。
广告

美国有线电视CNN日前在一个报导中援引未具名的联合国安理会官员透露,朝鲜一直以来都在暗中对供叙利亚当局输出抗酸磁砖、阀门与温度计等可用于制造化学武器的材料;作为回报,叙利亚向朝鲜输出核武和用于支撑其导弹研发计划的资金。

据称,朝鲜2016年和2017年都曾派遣导弹专家前往叙利亚学习相关技术,恐怕直到现在都还有朝鲜的科学家待在叙利亚。

与此同时,朝鲜在2012年至2017年期间,至少向叙利亚运送了40种可被用于军事的原料。

那名未透露姓名的安理会官员表示,联合国每年都会对朝鲜当局进行2次调查,只不过通常不会发布调查结果,但这次除外。

据台湾《自由时报》报导,联合国发言人史蒂芬.杜家瑞克(Stéphane Dujarric)回应称,自己不清楚上述联合国针对朝鲜的调查报告什么时候会公布。对于上述被披露的内容,史蒂芬仅表示〝所有成员国都有责任和义务遵守联合国对朝鲜的制裁措施。〞

(记者文轩报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.