【新唐人2018年02月23日讯】美国神韵国际艺术团在台北的首场演出,吸引多领域名流慕名前来;许多人不约而同都赞叹,神韵深厚的文化影响力,有人说神韵让中华民族光荣,有人则是感动落泪。


神韵艺术团来到台湾演出的第一场,获得满场观众喝采,前行政院副秘书长黄敏恭说,这是中华民族的光荣。

中华经济产业策进会理事长黄敏恭:〝能够用这样子的一个方式,那么把它诠释出来,我觉得这个是这个,中华民族的一种光荣。透过这样子的一个演绎,这样子的一个欣赏,那么好像,把自己这个心底深处的一些触动,一些感觉,那么一些感动,那么都在这个时候把它引发出来。〞

两岸事务交流委员会理事长,企业家康明渊,热爱艺术,也是收藏家,他说,希望更多朋友都来看神韵演出。

两岸事务交流委员会理事长康明渊:〝让我更感觉到说中华文化,中华的宝藏何其多,那从刚刚的服装的设计、她的音效、她的整个交响乐团的一个搭配,其实是把中华文化发扬到非常地漓淋漓尽致。〞

另外,多位企业负责人,对于中西合璧的交响乐,以及演员们演绎的舞蹈与故事,都赞叹不已。

国际扶轮3490地区总监谢汉池:〝(交响乐)合璧得非常地完美。那在舞蹈方面,我觉得这是中国古典舞曲嘛,她用舞曲的方式,来诠释古代几千年来的一些,一些诗、史诗或者是传说中的故事,那感觉到用那种舞蹈方式来传递是非常地完美。〞

五方生物科技有限公司董事长林国华:〝我想今天,每一个人都可以感受得到,这个推动用文化的教育方式,用舞蹈的方式来诠释这个中国几千年的文化,还有这个佛的这种,把我们讲的说,把那些佛性演出来。〞

一度在观看演出时落泪,生技公司董事长表示,节目中展现的善良与美好,笔墨难以形容。神韵重现可贵的传统文化,带给观众净化心灵的艺术飨宴。

新唐人亚太电视陈玄青、李晶晶、黄彦菱台湾台北报导