X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

国际特赦年报:中共以国安为名迫害人权

纽约时间: 2018-02-22 05:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月22日讯】著名非政府组织〝国际特赦〞22日(周四)正式发表2017/2018年度世界人权状况报告。针对中国的状况,报告指出,中共以国家安全为名,继续起草和实施多项新的法律法规,严重威胁人权。报告也关注709案相关律师的处境,以及法轮功学员被迫害的情况。
广告

〝国际特赦〞组织发表的最新报告,对2017年全球159个国家和地区的人权状况及总体趋势做出评估。〝国际特赦〞秘书长沙蒂(Salil Shetty)特别谈到,中国的人权状况持续恶化。

〝国际特赦〞秘书长Salil Shetty:〝我们看到在中国国内,对维权人士、律师、记者的镇压大大加剧。其中很多,与其它国家一样,都是以国家安全为幌子。〞

报告显示,去年中共以国家安全为名,继续起草和实施多项新的法律法规,严重威胁人权,其中包括非政府组织管理法、国家情报法、网络安全法及宗教事务条例等。此外,中共继续迫害活动人士和维权人士,并加强网络控制以及对信仰活动的打压。

秘书长沙蒂也担忧,中共通过强硬的外交政策、将人权迫害输出海外。

〝国际特赦〞秘书长Salil Shetty:〝有批评中共的人士旅居海外,中共要求各国政府把他们遣返回中国,埃及已经这么做了。同样事情也发生在很多其它国家。中共也开始向非洲国家出口监视设备,以前没有过,而且规模巨大。〞

报告中,还列举了多位709案相关律师遭受的迫害,以及高智晟律师被失踪的情况。报告特别指出,过去一年,法轮功学员继续被迫害、任意拘押、遭到不公正审判、酷刑和其它虐待。法轮功学员陈慧霞在羁押中遭受酷刑的案例也受到关注。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.