X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国笔划最多的汉字有160划 99.9%人不认识(组图)

纽约时间: 2018-02-21 11:18 PM 
【新唐人北京时间2018年02月22日讯】中国汉字有八万之多,且历经千年的演变,其中不免有一些特殊汉字,目前已知中国笔划最多的汉字有160划,99.9%的人都不认识这个字。
广告

中国笔划最多的汉字




读音léi(160划),《集韵》中解释,〝雷〞的古字,由四个古字〝雷〞组成,笔划达到160划,是迄今为止已知的笔划最多的汉字。





读音hou.you,也是〝雷〞的古字,由16个田字和8个回字组成,共128划,网路字笔划排名第二。





读音taito,由3个大写的中国字〝龙〞和3个大写的中国字〝云〞组成,共84划。1、中国古字,表示龙在飞翔。2、日本汉字,收录于日本的TRON计划,是迄今为止TRON计划笔划最多的汉字。





72划,土话读zhui,普通话读〝zéi〞,意为〝盗贼〞。





56划,康熙大字典收录,此字为陕西名吃biang,biang面的专用字。古称渭水biang,biang。是古时人用渭河之水和面,做成宽如裤带的面条,也是陕西八大怪之一。

犹以咸阳的最为正宗。写这个字有口诀:一点撩上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭;你一长,我一长;中间有个马大王,心字底、月字旁,留个钩挂麻谈糖,推个车车逛咸阳。





读音dá(48划),群龙腾飞的样子。是现时Big 5码编码当中笔划最多的一个字,收录于《汉语大词典》、《中华大字典》、《字汇和字汇补》《康熙大字典》。

(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-02-22
这应该是画符了吧
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.