X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

为母复仇震动全国 网曝张扣扣现场说了两句话

纽约时间: 2018-02-21 01:46 AM 
点此看大图片
2月17日上午,张扣扣投案自首。(微博图片)
【新唐人北京时间2018年02月20日讯】中国大年三十,陕西省汉中市新集镇王坪村发生一起震动全国的血案,当地一家三名男子,被曾任特种兵的男子张扣扣杀死。消息称,凶手张扣扣系为母报仇杀人后,张扣扣现场说了两句话。
广告

陕西省汉中市南郑区警方日前发布通报称,2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,造成2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。经初步侦查,张扣扣,又名张小波有重大嫌疑。

2月17日上午,张扣扣投案自首。

现年35岁的张扣扣据称曾是一名特种兵,退伍多年。

据多家媒体报导说,中国大年三十中午(15日),家住陕西汉中市南郑区的王自新一家,刚扫墓回到家,张扣扣突然闯入王家,先将王的大儿子王校军用利刀割喉杀死,随后又开枪将小儿子、39岁的王正军杀死,最后,用利刀狂桶王自新数刀,把他踢入池塘。

当地网民说,当地村民目击张扣扣行凶过程,但看到他手里拿着手枪,没人敢上前阻止,张扣扣对着村民说:〝谁也别拦,我只杀他们〞。

为母报仇后,张扣扣没有逃跑,去母亲坟前告诉母亲事发经过,然后去银行取钱时,被人认出,他说:〝别害怕我只是来取钱。〞然后,去吃了一碗面皮后,去了他所在地新集派出所自首。

当地网民说,看看照片上张扣扣那一份坦然,20多年的仇,终于报了……换做是谁,心里都不好受……

当地民众介绍,张王两家的恩怨发生在22年前。当时,张家与王家因地基发生冲突,张母被王家三儿子用板凳打死。王家花钱疏通关系,未获刑事处分。

张扣扣是独子,1996年他只有13岁,他的母亲被砸死后,他一直跟着父亲生活。父亲务农,因家庭贫困,张父并未再婚。

2001年,张扣扣应征入伍,在新疆服役两年,还当上特种兵,2003年复员回家,无正当职业。此后几年,张扣扣曾外出务工。2017年底,才回到家乡。没想竟然是回乡报仇。

张扣扣杀了姓王家三个男子,没有杀仇家妇孺和村民。王家老大是当地一小官吏,当时张扣扣母亲被打死,是他一手遮天蔽日埋下今天的苦果。

当地村民说,张扣扣在民众心中是条汉子,爱憎分明,这次杀仇家三人,用汽油烧了仇家大儿子的车,临走时,告诉村民等下把火灭一下,不要烧到别人家的车。

对于此血案,还有汉中民众补充说:王家三儿子打死凶手母亲时20出头,但花钱把年龄改成了未满18,所以逃过了法律制裁;死者这一家人在当地属于一霸,凶手杀死三人后,村里人都拍手称快,最后联名上书要求不要判死刑。

此外,王家二儿子因为值班逃过一劫,当时是公安局把他重点保护起来了,所以张扣扣没能把他一起杀;最后张扣扣去自首了。

血案发生后,网上舆论几乎一面倒地力挺特种兵复仇者张扣扣。对此,有观点认为,当年谁收了王家的钱替王家挡事,这人比王家人更该死……因为这种人的存在,害的不是一家两家,可能是几十上百家,几百上千家。

也有观点认为,最大的悲剧是,即便是正义的复仇,也不能改变他是一个杀人犯的事实。只是为了让杀人犯获得应有的惩罚,让一个13岁的孩子变成一个满心复仇之情的杀人犯,何其悲哀,如果当年的杀人犯获得了应有的惩罚,张扣扣的人生想必就会是完全不同的轨迹了。

(记者李文馨报导/责任编辑:王安平)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-02-25
中共是社会的毒瘤,社会的一切动荡祸乱,都是因中共而起而生而成。张扣扣的母亲是这个社会的受害者,张扣扣同样是这个社会的受害者。痛定思痛,惟有把中共这个恶魔送回到它来的地方,中国社会才能真正地找回传统的道德和文化,回归温馨和谐。为了不再让张扣扣的家人和他本人遭受过的侮辱和不公在你我他的身上再现,为了我们每个人、每个家庭的身家生命和财产的安全,行动起来吧,同胞们,解体中共,找回自己做人的尊严和权利!
新唐人网友 2018-02-25
好汉要留下来,元凶中共去死!
新唐人网友 2018-02-25
是条汉子,英雄一路走好!
新唐人网友 2018-02-22
张扣扣积极的响应了中共的掃黑除恶行动,应予表彰,授予英雄称号以资鼓励。
新唐人网友 2018-02-22
酷吏欠下的血债迟早要还,牠们没有善终的机会。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.