X

2009来最严重流感 专家教您如何保护自己

纽约时间: 2018-02-19 07:22 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月20日讯】美国疾病控制与预防中心报告显示,目前,美国正在经历近十年来,最严重的流感疫情。而今年,也刚好是〝西班牙流感〞大爆发一百周年,但至今仍未研发出100%,可以完全治愈流感的药物,也不禁令人唏嘘。医生表示,除了注射疫苗,平常保持良好的卫生习惯,也是预防流感的重要方式。
广告

近日,美国疾病控制与预防中心(CDC)报告公布,今年的流感季节是自2009年爆发的猪流感以来,最严重的流感季节,从2017年10月至今,导致84名儿童丧生。

今年,正值1918年〝西班牙流感〞(Spanish Flu)爆发一百周年,医学界人士也感叹,至今仍然没有百分百治愈流感的药物。

纽约大学温斯洛普医院外科医生Michael Castellano:〝新闻今天还在报导流感疫情,真是不可思议,百年后,流感病毒还是这么猖獗。〞

1918年,第一次世界大战刚结束,医疗、药物欠缺,全球至少5千万人死于西班牙流感。

美国第一次世界大战百年委员会主席Libby O'Connell:〝在一战过后,大约57,000名美国军人死于西班牙流感,男性居多、女性也有。今天,我们希望大家能认识到流感的可怕。〞

专家提醒,注意个人卫生能有效预防流感。

纽约大学温斯洛普医院外科医生Michael Castellano:〝首先,一定要有常识,要勤洗手。小心那些咳嗽的人,生病了就待在家里。保持健康的身体,营养均衡,应该去注射疫苗,这是预防流感的方法之一,即使不是100%有效,但至少能减少一些症状。〞

疾病控制与预防中心证实,截止2月10日,新增18,716例流感个案,至今累积流感个案超过17万例。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.