X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美首都新年大游行市长领队 各族裔共庆

纽约时间: 2018-02-19 04:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月19日讯】为庆祝传统中国新年,大年初三(2月18日),美国首都华盛顿的中国城举办了盛大的新年大游行,吸引大量民众观赏,展现出各族裔共庆的热烈场景。华盛顿特区市长鲍瑟亲自出席,并走在游行队伍最前列。
广告

适逢美国总统日长周末,加上天气温暖,18日的华府中国城新年大游行,吸引大量民众和游客,场面空前热闹。

市长鲍瑟与台湾驻美代表高硕泰、及华裔社团领袖走在游行队伍最前列。

据统计,今年共有56个团体的队伍参与新年大游行。多元化的表演,展现出各族裔共庆的盛况。

中国城内,临时搭起的舞台上,本地政要和台湾驻美代表轮流致词,祝福民众狗年吉祥,随后是最受民众欢迎的舞龙舞狮表演。

台湾驻美代表高硕泰:〝希望新的一年,一元复始,万象更新,大家都有一个非常美好的愿景。〞

美国首都华盛顿市长Muriel Bowser:〝真高兴在华府举办新年大游行,因为这是华府、马州、维州的中心,人们从附近各地来到这里,共庆这一美好传统。〞

近年来,华裔在美国人口数量和影响力不断上升,传统的中国新年欢庆也不再只属于华人,而逐渐成为各族裔共庆的节日。

日前,总统川普(特朗普)发出贺信,向全美及全世界的华人拜年,并赞扬亚裔对美国的贡献和他们展现的传统价值观;国务卿提勒森也代表美国政府向全球发出新年祝福。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.