X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】离奇大火从北京烧到拉萨大昭寺

纽约时间: 2018-02-19 12:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年02月20日讯】【今日点击】(3081-1)
广告

提要
拉萨大昭寺失火 网管大年初二删贴
官员节日拜鬼神 中纪委防不胜防

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是大年初四,到明天就破五了。这个年呢一到破五呢,基本上大家走来走去的,朋友开始串门了。一般在, 这是我个人知道的,在破五前呢都是走得近的,大家一家的人凑近玩儿,大家就吃喝的。大年三十看个电影,韩国的,就今年的新电影,与神同行。与神同行它可能要拍好几集,它第一集,这放第一集,两个世界,它的名字就叫两个世界,人与鬼的世界,应该叫。它讲, 它借用了佛经里面的话,说一个人死后要经过七关,有点像这个,我们看过的,原来有个电影叫七宗罪,那是在西方,西洋中的说法。

在佛教中同样讲,它说要走七个关。七个关呢那都是阴曹地府啦,有着不同的大王阎王爷,有着不同的阎王爷,包括诚实,包括家庭,包括通奸、男女乱来、钱财这些,撒谎、诚实这些都有,我记不住,它列了七个。所以这个人得过七道关,过七道关,它说如果这个人一辈子做好事,一辈子在阳间受苦做好事的话,到了阴间叫贵人,它说被那个叫什么,阴府的这个差,差鬼们称为贵人。那这些呢,贵人意谓着什么,贵人他可以连闯七关,直接轮回转世回到人那儿。

它里面讲得非常特别,它说一个人死后,再即刻托生成人,这个人很少的这样的,那一般都会被里头刀子、斧,刀砍斧砸,什么乱七八糟的,什么都有。我记得我见过那个,原来说,跟大家分享过,叫什么万恶淫为首。如果谁犯了这,第一关就是先给你劈,这个人活着,就从中间劈,两腿之间喀喀,你就得在那儿一刀一刀来,劈一回再来一回,劈一回再来一回,杀你,它是这么说的,那个电影也那么说的,那类似。那因为太长了 要讲起来可能得,你要一集一集的讲。

我当时看完之后,我觉得很有趣很有趣的,据说在中国在大陆影响满大,在亚洲评价非常高,但是西方社会好像评价没有那么高,因为我觉得是有一个信仰上的冲突,宗教上的冲突。因为既然西方老早就拍过七宗罪了,所以这个片子就变成了,跟它的西方的宗教,有着多少一种牴触情绪。但是在东方,就是亚洲地区,佛教影响大的地区,接受率高达95%以上,大家都认为它好,在google的电影评价中,是评价非常高的。

我以为在中国的环境中,如果大家看的话,我觉得是相当具有意味的。因为在今天的中国社会中,无神论、进化论阻挠着大陆人的话,当这个人一嗝屁一死的时候,这七下都得挨上,一下挨一下, 对吧,我个人觉得十有八九那个第一关,如果先过这个乱伦这一关,那就不知道就得死多少回了。再过诚实这一关,不知道了,所以那个电影我个人觉得是很值得看。

为什么谈这个问题呢,大年初二的时候大昭寺,这个西藏的大昭寺,拉萨的,突然失火,而国内却把这个消息封了。而大昭寺它在藏传佛教中,有着至高无上的地位,它的地位真正的历史地位,超过了这个布达拉宫。大昭寺, 松赞干布,文成公主。文成公主下嫁给松赞干布,带去的一个,应该是我印象中是紫檀的,12岁的大小的,就12岁年龄的大小的释迦牟尼佛的檀木像,这是当时文成公主下嫁松赞干布时,藏王时,带过去的东西。

而大昭寺之前呢是,应该是在文成公主嫁给松赞干布之前,前4年,他先迎娶了尼泊尔的一个公主,那个当时尼泊尔的公主也带去的是,释迦牟尼佛的一个木雕像,这个木雕像大概是在8岁,是8岁左右大小。所以在这个,在这个寺里面,实际是有两个,有两个。而我们知道藏传佛教当中,包括黄教,黄教就是我们知道的,这个达赖喇嘛、班禅,这是黄教的两个护法。白教呢称为大法王,所以它分成四门,但是轮回转世,就是这个转世灵童的所有的仪式,都在大昭寺做。而大昭寺,就是所有藏传佛教当中的四个门派,都尊崇大昭寺。

所以在它的宗教中,大昭寺是具有至高无上的地位,里面供俸的是释迦牟尼佛。结果在大年初二着火,可是这个事情呢又被国内封杀了。所以这是一个在我眼睛里,这是一个很特别的概念。我们知道从去年,十九大之后就开始烧火,北京一把火烧起来之后,一清理低端人口,一直烧到过年。大年初二烧到了释迦牟尼佛,在藏传佛教中所在的至上的位置,这是一个很特别的说法,但这是事实。

拉萨大昭寺失火 网管大年初二忙删贴?

德国之声有篇报导,文章题目这么说的:拉萨大昭寺失火,网管大年初二忙着删贴。星期六着火,那这是我们看到的大昭寺的主寺,看起来从火苗上,大昭寺的主寺应该着起来了,但是国内完全给封杀掉了。大昭寺位于拉萨市中心,你在大昭寺,应该是你在大昭寺的位置上,在你的右手边可以看到布达拉宫,拥有1300多年的历史,被称为文化遗产。

那新华社对这件事情只报了70多个字,而香港01报导说,一段疑似大昭寺起火的视频,完全可以看到熊熊的大火烧至屋顶。该媒体从拉萨消防得到的消息说,寺院中僧人说是寺院后面,僧人住的小院子着火,而不是大昭寺主体建筑。一直他们会回避大昭寺的主体建筑,因为主体建筑里面供奉的是释迦摩尼佛。释迦摩尼佛里面真正的就是我刚才说的,是文成公主带过去的。

苹果日报说西藏公安厅事后查禁消息。而台湾中央社则讲,大昭寺在藏传佛教中拥有崇高的地位,始建于吐蕃王朝时期,文革时被破坏。文革时被迫害的当时是把这个里面供奉的,就是尼泊尔公主所带去的,8岁的释迦摩尼佛的那个木像,那个木像原来放在它后来建的泥塑像的里面,文革的时候把那个释迦摩尼佛像就给打碎了。后来里面的僧人就把里面那个,8岁的那个木像就给保护起来,据说应该后来怎么辗转就流落到,应该是这个达赖喇嘛手里了。

西藏日报说大昭寺晚间局部发生火灾,无人伤亡,一切秩序正常,但是呢具体所有内容都被删掉。所以我相信它的,在我眼睛里我相信大昭寺的感召力,它之所以删掉这些东西,它太惧怕,就是共产党本身是魔鬼,它知道任何与信仰与宗教相关的,都可以在整个中国社会当今的民间,引起巨大的波动巨大的声响,其实包括他们官员自己。

而在美国之音报导里显示,大昭寺火灾之后官媒显示,其完好如常,遭到质疑。

西藏新闻网刊登了西藏日报微信公号的文章,大年初三各族民众欢度新年,拉萨一片祥和,五名记者署名的报导文字很少,对火灾只字不提。唯色在发推文中说大昭寺主供释迦摩尼佛像,官方公布的照片和前天大昭寺僧人的照片相对比的话,佛像周围的布置很大不同,尤其在佛像背后多了从来没有的大黄色的布障,希望官方给一个详细的说明。

官员节日拜鬼神中纪委防不胜防

而就在同一天,香港的东方日报写了一篇评论,我跟大家屡次介绍过这家媒体吧,官员节日拜鬼神,中纪委防不胜防。中纪委自己也拜。中纪委或可监督官员不去神庙道观,但却很难禁止他们心中有鬼神。它把鬼神放在一起了,无神论没有否定鬼只是否定了神。它不叫无鬼神论,无佛鬼论, 没有,它叫无神论。那进化论更直接了,这块破肉给变成这样了,从猴子到鱼到牲畜。所以这是我想说,真正的魔鬼就是共产党。

这期节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.