X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世界最危险房子在中国 神奇屹立400年不倒(组图)

纽约时间: 2018-02-24 03:17 AM 
【新唐人北京时间2018年02月23日讯】塔云山金顶观音殿被称作〝秦楚一柱,绝顶道观〞,位于陕西一处偏僻险要的万仞绝壁之上,三面悬于万丈深渊。这座绝世道观被认为是世界上最危险的房子,却神奇地屹立了400年而不倒。
广告

塔云山是道教名山,位于陕西镇安县城西35公里,坐落秦岭南麓,风景秀丽,人杰地灵。主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端。塔云山由一馆、一塔、一庙、一堂、九殿组成,观音殿是其中一座。

据记载,金顶观音殿建于明万历年间(1582年),屹立于海拔1665.8米的山尖之上,人们称它是建在〝针尖上的房子〞,看上去仙气缥缈。

观音殿庙顶是用黄铜铸建,黄铜顶经阳光照耀,闪烁出万道金光,故称金顶。

庙的屋顶有4根翘角飞檐,每根翘檐上挂着21斤重的铜铃铛,在万丈悬崖之上,铜铃随风舞动,发出叮叮当当的铃声,平添了几分雅静。

庙门首是一条石雕青龙,青龙活灵活现欲腾飞起舞。登上金顶,云雾缭绕,有种畅游天宫,天人合一的感受。有道是,〝金顶旋转在九霄,脚踩飞云魂飘渺。果是人间一仙界,天宫胜景独这好〞。


塔云山金顶观音殿被称作〝秦楚一柱,绝顶道观〞,位于陕西一处偏僻险要的万仞绝壁之上,三面悬于万丈深渊。(微博图片)


金顶观音殿建于明万历年间(1582年),屹立于海拔1665.8米的山尖之上,人们称它是建在〝针尖上的房子〞,看上去仙气缥缈。(微博图片)



金顶观音殿无论是从工艺还是建筑难度上,可谓是鬼斧神工。(微博图片)



观音殿庙顶是用黄铜铸建,黄铜顶经阳光照耀,闪烁出万道金光,故称金顶。(微博图片)



这座绝世道观被认为是世界上最危险的房子,却神奇地屹立了400年而不倒。(微博图片)



看上去岌岌可危的金顶观音殿,却在险峻的山尖上,奇迹般的屹立了四百余年而不倒,不得不佩服祖先的智慧。(微博图片)


金顶观音殿也被认为是世界上最危险的建筑。它三面悬于数百米深渊,通过四根插入岩缝的石柱支撑,面积只有不足6平方米,由石头砌成,每块石条间没有使用任何粘合剂,完全靠工匠按石头的形状一块一块垒叠而成。

人们甚至可以看到房子后方的一个角完全悬空,摇摇欲坠。似乎轻轻一碰就会掉下悬崖。金顶观音殿无论是从工艺还是建筑难度上,可谓是鬼斧神工。看上去岌岌可危的金顶观音殿,却在险峻的山尖上,奇迹般的屹立了四百余年而不倒,不得不佩服祖先的智慧。

数百年来,塔云山道观香火旺盛,香客不断,除了每年的三大庙会,每月初一、十五,都有数千名香客前来祈福还愿。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-02-24
看到一楼的评论我想起咱南宁的中山路了……那里都是民国和清朝的老房,多年来只是掉了些许粉刷,屹立不倒,可现在共匪像当初打国民党一样的横扫了那些老房子,而准备替之为偷工减料的豆腐渣建筑,想想就落泪了……
匿名 2018-02-18
好危险啊。古人太了不起了。当然也是神的奇迹!
南方反共人士 2018-02-18
这就是没有党文化时代的杰出成果,有了党文化,遍地豆腐渣!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.