X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

贵州安顺上万教师集体上访 追讨奖金

纽约时间: 2018-02-14 04:40 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月14日讯】贵州安顺市所辖各县区中小学教师从2月11号起,连日到各级政府集体上访,追讨年终目标考核奖,要求与公务员享有同等的待遇。老师们透露,他们的年终目标考核奖跟公务员差了十倍之多,各县区都有数百人上访,全市上访人数有上万人。
广告

贵州安顺市所辖各县区中小学公办教师,包括西秀区、镇宁县、关岭县、普定县等上万名教师,从11号起,到各自所属的区、县政府以及市政府门前集会,老师们手拿〝想让马儿跑就先吃够草〞等标语表达诉求,还有学生到场声援维权的老师。

安顺市勾老师表示,上访的原因是老师的年终目标考核奖跟公务员差了十倍之多,到今天为止,还没有得到政府的回应。

安顺市勾老师:〝各县区都去,目前还没解决,我们这里去的有五、六百人嘛,今天我这里已经没有了,但是其他县市还有。〞

据了解,除了年终目标考核奖的差距太大外,公务员还有公用车补助、住房公积金等各类福利待遇,教师与公务员待遇比较,每年都相差四、五万元之多。

安顺市匿名老师:〝年终公务员还有其他行政,两、三万不等的那个目标考核奖嘛,然后各县区的老师最多也就三、两千块嘛,所以老师就去找政府讨要说法,就在那个县政府机关大门口。关岭那边,据说还发生了,去维权的教师被打。〞

据《大纪元》报导,今年镇宁县考核结果为二等奖,应该每人按24,000元颁发考核奖金,2016年人均仅发1,500元,今年还没有颁发,2016年的时候已有老师上访,无任何结果,因此导致今年全体老师上访维权。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.