X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

国会移民辩论开始 川普:DACA最后机会

纽约时间: 2018-02-13 07:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月13日讯】周一晚,参议院表决通过,启动移民问题辩论,这项移民立法,将影响180万名〝梦想生〞的命运。美国总统川普也呼吁,两党尽快达成协议,彻底解决梦想生的身分问题。
广告

美国总统川普:现在,国会参议院两党议员都在,看看会讨论出什么样的梦想生方案。

周一晚,参议院以97-1通过表决,是近5年来首次启动移民问题的公开辩论。

参议院共和党领袖麦康奈尔:是时候努力做成解决方案来替代空谈,这意味着要达成协议,不仅能通过参众两院,还能让总统同意签字。

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗:这是一次公开辩论,麦康奈尔承诺民主党的。讲台会向更多议员开放,陈述他们的移民立场,以及如何将这些观点,组构成法案。

两党参议员们将提出不同版本的‘移民法案’。

麦康奈尔支持格拉斯利(Sen. Chuck Grassley)、汤姆・科顿(Sens. Tom Cotton)等共和党参议员提出的一项法案,其中包含川普移民改革的〝四大要点〞:

1. 给180万〝梦想生〞提供〝入籍途径〞
2. 投资250亿加强边境安全,包括边境墙拨款
3. 限制以家庭关系为基础的移民签证
4. 终结〝绿卡抽签〞项目

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗:最难的问题是,他们是否能达成妥协。原则上讲,共和党有川普想要的移民方案,民主党也有自己的方案,就是只想要一个纯粹的〝梦想生法案〞。

麦康奈尔表示:国会两党没有理由不在本周内达成移民协议。

周二,川普发推文说:梦想生谈判已经开始,共和党想达成协议,民主党也想达成协议。经过这么多年,我们最终能解决梦想生问题,这难道不好吗?这是我们的最后一次机会,不会有下一次了!3月5号就要到了。

川普要求国会在3月5号前拿出梦想生解决方案,不然这群在未成年时非法入境美国的人,将可能失去合法居留权。

共和党联邦参议员汤姆.科顿:总统提出的移民改革法案框架,并不是拿出来谈判的,这是最好、最终的提案。某方面讲,总统让大家很惊讶。他愿意给的不只是合法身份,而是给180万年轻非法移民公民身份,他们被非法带进美国,但不是他们的错。

但最重要的是,川普一再强调:不满足〝边境墙〞和其它移民改革要点,就不谈〝梦想生〞。

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗:民主党能得到满意的梦想生协议,问题只是梦想生拿公民到底要多久。但民主党同样要满足的交换条件是,为边境执法拨款。川普也同意了,美墨边境墙无须全线修筑,只要部分边境线有墙即可。可以想见,两党确有妥协的余地。

专家表示,两党也许很难在本周内达成协议,但是川普会敦促议员们,在3月5号以前,拿出成果。

新唐人记者李大宇采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.