X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美使馆微博拜年 意外迎来大批中国股民

纽约时间: 2018-02-13 06:14 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月13日讯】临近中国新年,美国驻华大使馆透过官方微博提前向中国人民拜年。不料迎来的却是蜂拥而至的中国股民。到底是怎么回事?一起来看看。
广告

2月8号是中国小年,美国驻华大使馆发出拜年微博和视频。不料意外迎来大批上周刚遭遇股市下跌的中国股民,留言表达对中国股市的不满。

有股民说,〝中国证监会微博禁言亿万股民抗议,我们只能在这儿把愤怒说出来〞,并强烈要求中共证监会主席刘士余下台。

网络自由观察人士古河:〝中国股市这一次是个灾难,它包含了股灾和熔断结合在一起,广大的股民这一次损失非常严重的。心情当然不好啦,但是发洩的场地在现在大陆舆论严控的情况下,几乎是没有。〞

网络自由观察人士古河认为,这种现象说明,中国社会,包括中层阶级在遭受损失时,都没有发洩场地。

中共《环球网》报导了这一消息,称〝多国驻华使馆提前微博拜年 只有美国使馆经历最尬〞。但报导没有说的是,中国的社交媒体平台禁止批评中共高官。

截至周二上午,美国驻华使馆新浪微博账户的评论功能依然显示被关闭,评论数显示高达1万多则。

据报导,美国使馆发言人此前对媒体表示,根据美国驻华使馆社交媒体平台使用条款,使馆删除了几条评论,但没有关闭评论功能。

而在12号的中共外交部新闻会上,有记者就此事询问外交部发言人,回复是让记者自己去问美国驻华使馆。但记者追问:从报导上看,可能是微博平台屏蔽的。发言人则称,没听说这个情况。

大陆网络作家荆楚:〝股民们在上面发洩一番,这样就引起(中共)网络特务恐慌了,想方设法要给它屏蔽,我估计这种可能性非常大。〞

美国大使馆官微此前也曾多次遭遇封杀或删文。2012年7月12号,美国驻上海总领事馆的一位发言人说,当天早上领事馆工作人员醒来之后,忽然发现他们在新浪的微博帐号不翼而飞。究竟什么原因,领事馆也不清楚。


新唐人记者陈汉、王子琦、周天采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-02-16
微博內容被隨意刪除,大使館是否應該追究新浪責任呢,現在只有大使館可以給大陸百姓留言了
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.