X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国防开支新预算 突显大国竞争战略

纽约时间: 2018-02-12 07:44 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月12日讯】周一,在白宫向国会公布的2019年度预算中,国防开支增加到7160亿美元。这符合上周五国会两院通过的预算协议,内容上也反映出美国的国防战略重点从反恐转向了大国竞争。
广告

川普政府周一公布的2019年联邦政府预算中,国防预算为7160亿美元,比2018年(6920亿美元) 增长3.5%。

五角大楼官员在简报会上表示,预算整体上遵循美国国安战略和国防战略提出的方向。

美国陆军中将、军力结构部主任Anthony R. Ierardi:〝美国国安战略的一个主要方向是大国竞争,尤其是中俄两国。在这方面,我们对于在亚洲和欧洲的军事活动、包括军事能力和战略态势的投资,是这个预算的重要内容。〞

这项2019年国防预算也被认为是自里根总统以来,美国最大的防卫扩充。国防部将在现有基础上,增加25,900名士兵,并将打造10艘新战舰,以及增加F-35和F-18战机的生产。而在亚太地区,美国海军也将增加其军事存在,包括基础建设,并增加采购高端武器系统。

专家认为,这一切展现出川普政府在防卫问题上的积极态度。

美国传统基金会国防预算专家Frederico Bartels:〝我们将为大国竞争提供资源,而不再是一个被动参与者。我们将主动参与竞争,而非眼看竞争发生(不作为)。〞

这项新年度国防预算也符合上周五国会两院通过的、两年内增加1650亿美元国防开支的协议。专家预测,预算将比较容易获得国会支持。

美国传统基金会国防预算专家Frederico Bartels:〝双方已有一个共同协定的基准线,这将让敲定国防预算变得更容易。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.