X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】《他们先杀了我父亲》 揭柬共大屠杀

纽约时间: 2018-02-12 06:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月12日讯】代表柬埔寨参加明年第90届奥斯卡最佳外语片奖项角逐的《他们先杀了我父亲》,导演是美国著名影星安吉丽娜・朱莉。这部电影是改编自柬埔寨作家兼人权运动者黄良(Loung Ung)在 2000年出版的同名回忆录,讲述柬埔寨在红色高棉统治时期的恐怖屠杀。电影通过孩童的视角来表现残酷的共产运动,再次揭示柬埔寨红色高棉暴政下的悲惨历史。
广告

故事是从一个5岁小女孩在首都金边的生活开始说起。

1975年,柬埔寨共产党夺下政权,金边市风云变色,大批城市居民被强迫下乡劳动。当赤柬游击队攻陷金边时,原本无忧无虑的小女孩,便和一家人开始了逃亡生活。中途经历亲人相继死亡,被母亲命令分散逃命。

之后,接受军训当童兵,独自在枪林弹雨中求生,小小年纪成了娃娃兵,这个娃娃兵就是柬埔寨作家黄良(Loung Ung)。

回忆录作者黄良 :〝电影全部在柬埔寨拍摄,而且以柬埔寨的语言,高棉语,全都是柬埔寨演员。我感到非常谦卑而自豪,能够在柬埔寨拍电影,与我的朋友、家人和朱莉。〞

这部电影是改编自柬埔寨作家兼人权运动者黄良(Loung Ung)在 2000 年出版的同名回忆录《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》(First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers)。内容主要描述波布(Pol Pot)在 1975 年带领发动的红色高棉运动期间,从1975年至1979年,在三年零八个月的管治期间,柬埔寨共产党以暴力强制手段〝清洗〞城市,实行强制农业集体化,在不到四年的时间里,大约有200万人死于饥荒、劳役或迫害,占当时柬国人口的四分之一。

2017年2月18号,电影《他们先杀了我父亲》在柬埔寨暹粒首映。本片由美国影星安吉丽娜.朱莉执导,黄良和朱莉联合编剧。

导演安吉丽娜・朱莉:〝我希望人们在看电影时,看到小梁昂,看着她经历这段过程,人们会希望有人来帮助她,希望有人介入,希望她没事,只是提醒大家,今天世界上还有一些小梁昂,在不同的国家,不同的战争地区,我们无法接近,我们不知道他们是否安好。所以,她的故事就是他们的故事,这故事是有普遍性的。我希望观众也能思考这一点。〞

柬埔寨共产党在1975年时重掌政权,宣称奉行毛泽东思想。趁中共文革时期,在柬埔寨推行极左的社会工程政策,以彻底实行共产主义。

据了解,波布的〝赤柬〞获得了毛共在军事、政治、经济方面的全力支持,波尔布特治下的赤化柬埔寨完全是中共文革的翻版。中共曾派一万五千多名的专家进入柬埔寨帮助柬共,并提供10亿美元的援助。

安吉丽娜・朱莉:〝16年前我来到柬埔寨。当我落地时,我意识到我对世界政治如此无知,我对这个国家了解很少,对这里发生的事所知甚少。基于这样的体悟,我承诺要教育自己。〞

制片人潘礼德(Rithy Panh)是柬埔寨著名的导演,也是一位红色高棉大屠杀的幸存者。他在11岁时和家人一起被关押在劳动营,父母和姐妹先后死去。制片方表示:〝本片献给那些在红色高棉政权下丧生的人及幸存者。〞这部作品已获官方推选,将代表柬埔寨参加明年第90届奥斯卡最佳外语片奖项的角逐。

编辑/黄亿美 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.