X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普严查移民反美者难入境 网友:请把司马南遣返

纽约时间: 2018-02-12 08:59 PM 
点此看大图片
美国总统川普(特朗普)要求相关部门建立一个国家审查中心,加强筛查移民和旅行者。图为2月6日川普在白宫出席会议。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年02月12日讯】美国总统川普(特朗普)近日签署了一项国家安全备忘录,要求相关部门建立一个国家审查中心,加强筛查移民和旅行者。如发现有违反美国移民法律和危害公共安全的言行者将不会被批准。消息一出,大陆网友纷纷留言,呼吁把〝反美斗士〞司马南遣返回国。
广告

川普2月6日签署了国家安全备忘录后,白宫发表声明称,〝国家审查中心〞的工作就是确定〝那些对国家安全、边境安全、国土安全和公共安全构成威胁的个体〞。

根据美国国土安全部规定,美领馆官员可以要求签证申请人提供以前所有的护照号码、5年的社交媒体用户名、电邮地址和电话号码,以及15年的个人信息,包括住址、就业信息及旅行纪录等。如果发现有违反美国移民法律和危害公共安全的言行将不会被批准。

消息一出,中国网友炸了锅。有网友说,美国这规定这不是说司马南么?也有网友留言称,请美国政府将司马南遣返回国。

近年来,一些标榜自己爱国,在大陆高举反美大旗,动不动就在公众场合对美国口诛笔伐的〝反美斗士〞,却把自己、亲属、财产都转移到美国去了。

这些人一边被大陆媒体追捧为〝爱国人士〞,一边拿着美国的绿卡,过着自由悠闲的生活,不亦乐乎,司马南就是其中一位。

司马南本名于力,自称中国第一〝反美斗士〞,被网民封为〝高级五毛〞,被公众骂作〝小丑〞。

现如今他将老婆、孩子全都送到了美国,财产也转移到了美国。司马南欺骗了大陆舆论,瞒过了其同党。

2015年除夕,他在大陆刚发表了大篇反美讲话,就急匆匆飞往美国团聚过年。不料,刚一出机场就被撞破了头住进了医院,致使其赴美行踪曝光。

司马南将妻子和儿子送到美国居住后,就连五毛们也大骂其〝汉奸〞。媒体问他为何前脚反美,后脚就赴美?斗士大不惭言道〝反美是工作,留美是生活!〞

司马南到美国后,一反常态,加入了〝抹黑〞中国的行列。此做法不仅让大陆的民主正义人士看到了笑话、抓住了笑柄,纷纷在网路上撰文对之嘲笑、贬损。而且也让其在大陆缺乏心理准备的同道、同党们面上无光、五味杂陈。

美国设立国家审查中心后,未来一边靠骂美国挣钱,一边在美国享受自由与民主的这些人恐怕难以美梦成真了,他们的赴美留学、商务、旅游签证或将被拒。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.