X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

疑因对拥堵费不满 的士司机在纽约市政厅外自杀

纽约时间: 2018-02-05 09:20 PM 
点此看大图片
美国纽约市政厅外周一(5日)惊传枪响,一名的士司机开车到市政厅入口处举枪自尽。图为纽约市政厅资料图片。 (Spencer Platt/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年02月06日讯】周一(2月5日),美国纽约市政厅外惊传枪响,一名出租车司机开车到市政厅入口处举枪自尽。警方透露该男子曾发文对拥堵费表达不满。事件中没有其他人受伤。
广告

警方表示,该名男子在当地时间上午7时30分开着一辆黑色轿车,驶至市政厅东侧入口处举枪自尽,车子没有撞向大门。

为方便调查,警方封锁了布鲁克林桥通往曼哈顿方向的道路,也因此一度造成上班高峰期双向交通堵塞。

据纽约邮报报导,警方调查后透露,该男子是61岁的的士司机道格拉斯.斯奇福特(Douglas Schifter),不久前,他在汽车杂志Black Car News的专栏发文表达对运输行业的不满。他为该杂志专栏撰稿已有数年时间。

5日凌晨5时25分,斯奇福特还给该杂志的老板尼尔.维斯(Neil Weiss)发短讯称〝要做一件大事(making it count)〞。

维斯称,斯奇福特此前在脸书上发文抨击包括葛谟和白思豪在内的政客,称他们破坏了的士行业。

维斯表示,纽约运输行业近几年发生了一些变化,让斯奇福特感到自己的生活和这个行业一起被毁了。

斯奇福特曾告诉维斯,他为了支付生活必需开支,已经做了最大的努力。但他已经到宾州寄居在亲戚家里,他的生活真的已经四分五裂了,他无法负担自己的房子和车的费用。

斯奇福特在去年8月发表的一篇文章中写道,来自各个层面的每个人都在攻击的士司机,政客在破坏他们的工作环境,的士委员会、纽约警察局、交通局、州警察给他们开各种各样的罚单。

在去年11月,他发表的另一篇文章还抨击了拥堵费的提案,称市政府和州政府是导致纽约市的拥堵的首要原因。他说,他们故意制造拥堵,再用这个作为借口征收额外的费用。

文章中写道,他认识的经常去英国旅行的朋友说,拥堵费并没有解决伦敦的堵车问题。

纽约市政厅2003年也发生过一起枪击案,当时一名男子枪杀了市议员。之后市政厅便开始加强安全戒备,所有人员要进入市政厅都要通过安检,市民要进入大楼前也必须经过金属探测门。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

新唐人关心您∶自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,请珍惜生命。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.