X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:打通经络百病消(十二)任脉/督脉

纽约时间: 2018-01-28 06:01 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年01月28日讯】谈古论今话中医(388)打通经络百病消(十二)任脉/督脉:在武侠小说中常常看到〝打通任督二脉〞这一名词,感觉这个任督二脉非常的神奇,想要学好武功称霸天下一定要打通任督二脉。
广告

任督二脉是身体最为重要的两条经脉,对于恢复阳气、固本培元都有重要的作用,而艾灸于这两条经脉,是最佳的家庭保健手法之一。

这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师和大家分享中医经络养生法(十二)任脉督脉之保健。

这一集内容主题如下:

1.何谓任督二脉?
2.何谓周天?道家的周天循环与中医的周天有何不同?
3.如何打通任脉?
4.任脉重要穴位,如何取穴及功效
5.如何缓解便秘?
6.灸神阙(肚脐眼)有什么好处
7.督脉重要穴位如何取穴及功效
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.