X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜确定派22名选手参加平昌冬奥会

纽约时间: 2018-01-20 11:17 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月20日讯】周六,国际奥委会主席巴赫在瑞士与韩国朝鲜代表会晤,敲定朝鲜将派出22名运动员参加下个月举行的平昌冬奥会
广告

周六上午,国际奥委会在瑞士洛桑东郊的城市皮利召开四方会议,商讨朝鲜代表团参加冬奥会的具体事宜。

国际奥委会主席巴赫、韩国体育与文化部部长都钟焕、朝鲜奥委会主席金日国,以及平昌冬奥会筹办委员会主席李熙范出席了会议。

国际奥委会主席巴赫:〝我们期待今天的会议能够有建设性。〞

根据最新消息,会议决定朝鲜派出22名运动员参加冬奥会3个大项,5个小项的比赛,此外还有24名官员和21名媒体代表随行。国际奥委会主席巴赫表示,希望冬奥会能促进朝鲜半岛的和平进展。

不过另一方面,朝鲜周五突然宣布,取消本周末访问韩国的艺术考察团行程。考察团原本计划访问首尔和江陵,为下个月朝鲜艺术团赴韩国演出做准备。

此事引发许多韩国民众不满,认为这是对韩国的藐视。韩国统一部部长赵明均周六要求平壤做出解释。

韩国统一部部长赵明均:〝我们要求朝鲜方面解释取消行程的原因。〞

本周有报导披露,朝鲜将在冬奥会前一天举办閲兵式。外界担心,朝鲜参加冬奥会只是缓兵之计,真实意图是在国际制裁下赢得发展核武器的时间。

新唐人记者林宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.