X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

丹东边境增加监控抓间谍 北京对朝戒备升级

纽约时间: 2018-01-19 11:26 PM 
点此看大图片
临近冬奥会,北京对朝戒备升级,在丹东中朝边境安装了许多新监控摄像头,防范朝鲜间谍活动。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月20日讯】临近冬奥会,外界担心朝鲜半岛陡生变故,北京也提高了对朝鲜的戒备,在丹东中朝边境安装了许多新监控摄像头,并公告居民发现间谍活动,必须立即报告。
广告

韩朝会谈后,朝鲜表示要参加在韩国平昌举行的冬奥会。不过,日前,朝鲜又突然变脸,发出〝随时取消参奥〞的威胁。原定于20日,由朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月,率团赴韩考察的计划也被取消,令人怀疑是否出现变故。

在朝鲜半岛局势莫测之际,中方也在为可能发生的危机做准备。据《美国之音》1月20日报导,中方加强了中朝边界的安全,在丹东边境地区安装新的监控摄像头,增设安全部队,并使用辐射探测器密切监测中朝边境的核辐射情况。

报导称,在丹东中朝边境栅栏上悬挂着一条横幅,上写着:〝公民和组织在看到间谍活动后必须向国家安全机构报告〞。显示中方对可能来自朝鲜的间谍活动提高了警惕。

中朝边境的当地居民也证实,中方安全部队在加强对边境一带的巡逻。

报导引述当地居民说,去年10月,通往连接中朝两国的鸭绿江道路上设置了新的检查站。在吉林省北部的龙井市,当地居民组建了边境保护单位,官员向村民讲授如何自我防护。

外界观察发现,中方对可能爆发的朝核战争已做出了一系列的应对措施。

去年12月6日,《吉林日报》罕见的大幅刊登〝核武器常识及其防护〞的报导,指导人们如何在核辐射危机下自救,引起当地居民的种种揣测和不安。

一位居民告诉美国之音:〝吉林省靠北朝鲜近嘛。《吉林日报》是官方的报纸,官方报纸突然在整版上刊发核武器防护知识,很快就让人联想到是不是有可能发生战争?〞

12月24日,《日本经济新闻》援引中共内部知情人士透露,北京以习近平为核心的最高领导层,下令在中朝边境吉林、辽宁等地加速修建可容纳50万人的难民营,同时增设边境驻军设施。以备朝鲜半岛发生战争之需。目前饮食和帐篷等必需设备已经开始全面建设。

另外,近期海外社交网上流出一段视频显示,连绵不断的中共军队车队,开赴中朝边境。引发了外界对朝鲜爆发战争的担忧。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.