X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

巴纽火山爆发 红色熔岩迫使1500人仓促撤离

纽约时间: 2018-01-14 03:18 AM 
点此看大图片
图为,卡多瓦岛上一座火山于5日开始爆发。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年01月14日讯】巴布亚纽几内亚(Papua New Guinea)本土北部约24公里的卡多瓦岛上一座火山于5日开始爆发后,12日再度爆发并喷出灼热红色熔岩和二氧化硫。当地红十字会14日表示,约有1500人仓促逃离。
广告

路透社报导,5日,卡多瓦岛(Kadovar)火山开始爆发时,岛上590人撤离到附近的布鲁普布鲁普岛(Blup Blup)。

火山灰喷发数天后,12日再度爆发并喷出灼热红色熔岩和二氧化硫。当局随后下令布鲁普布鲁普岛进行撤往离至巴布亚纽几内亚本岛。

巴国红十字会秘书长罗瓦(Uvenama Rova)在首都摩斯比港(Port Moresby)透过电话向路透社表示,〝当火山爆发时,当地人立即仓促逃离。他们迫切需要食物、饮水、避难所和衣服。〞国际红十字会正提供约8万7000基那(约2.6万美元)资金协助。

澳洲政府也正捐赠价值2万5000澳元(约2万美元)的人道救援物资给受到影响的民众。

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.