X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

关键时刻放金正恩生路 韩国齐声谴责文在寅

纽约时间: 2018-01-13 07:46 PM 
点此看大图片
韩国媒体的严厉抨击文在寅,在朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,向朝鲜〝雪中送炭〞,破坏对朝制裁,破坏半岛无核化进程。(Kim Hong-ji - Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月14日讯】韩朝两国政府恢复南北对话一事,遭到韩国媒体的严厉抨击。多家韩媒批评文在寅,在朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,向朝鲜〝雪中送炭〞,破坏对朝制裁,破坏半岛无核化进程。
广告

时隔2年后,韩国总统文在寅同意朝鲜领导人金正恩的要求,韩朝政府于1月9日在板门店举行会谈,恢复南北对话。遭到韩国媒体的严厉抨击。

据《记录中国》1月13日报导,韩朝会谈后,文在寅全力争取朝鲜参加冬奥会,并且南北两方很可能组成联合团队参赛。

对于文在寅对朝鲜的〝阳光政策〞,韩国媒体毫不客气的指出,在联合国对朝制裁使朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,韩国正确的选择,不应是向朝鲜〝雪中送炭〞,而是应该为了实现半岛无核化,加强对朝施压。

《朝鲜日报》13日的报导指出,〝朝鲜参不参加冬奥会有那么重要吗,至少不会比半岛无核化更重要吧?〞

报导称,文在寅完全被金正恩的花言巧语迷惑,这样不仅不能减小半岛核危机,反而在破坏对朝制裁。

目前,朝鲜领导人金正恩正在以参加平昌冬奥会要挟文在寅,减缓自身压力,破坏其面临的制裁强化局面。

《东亚日报》13日的报导称,朝鲜的阴险目的一目了然,无非就是缓解被制裁造成的经济压力,为继续发展核导赢得更多时间。

分析认为,朝鲜目前应该是不会放弃核武的,金正恩在新年致词中一边叫嚣,朝鲜核武器指向美国;一边提出要与韩国会谈,金正恩这种举动背后有很深的意味。

美国国务院发言人诺尔特日前在新闻发布会上,就公开质疑朝方对与韩方举行会谈的诚意,称朝鲜可能企图藉此挑拨美韩关系。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.