X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普不满参院梦想生协议 重申边境安全

纽约时间: 2018-01-12 07:06 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月12日讯】周四下午,美国参议院完成了一项两党共同参与的《梦想生协议》,这是在总统川普特朗普)三令五申要求〝梦想生协议必须包含边境墙拨款〞之后达成的。但是川普审阅后,批评这项协议〝倒退了一大步〞。怎么回事呢?下面就来了解一下。
广告

美国总统川普(01.09.2018):〝对我来说,一个纯粹的《梦想生法案》,是一个既能够照顾梦想生,又要兼顾边境安全,这很重要。〞

美国副总统彭斯(01.10.2018):〝总统立场再清楚不过了,没有边境墙就不会达成梦想生协议。〞

川普政府不断强调,要求任何梦想生法案中,都须包含边境墙拨款。

但在周四,由两党六名参议员合作撰写的《梦想生协议》,却并未让川普满意。

川普周五发推文说:所谓的两党梦想生协议,是一个巨大的倒退。边境墙拨款不力,链式移民和绿卡抽签更糟,让美国得从高犯罪率的国家接纳更多人。

川普重申:我要的是以〝技能〞为基础的移民系统,能让美国实力上升一个等级。我想要给美国人民安全保障,阻止庞大的毒品流入,我也想要军费来强军。

他批评民主党阻挠议程,〝不关心美国人的生命和安全〞。

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗:〝最近两天发生的事,增加了政府关门的风险。民主党不退让,共和党处于防御。〞

目前的预算只能支撑联邦政府运作到1月19号,但民主党并未表现出在〝边境墙〞问题上有明显让步,因为他们觉得不必要也太花钱。

哥伦比亚大学政治学教授夏皮罗:〝民主党将强推自己的政见,哪怕让政府关门,给共和党难堪。〞

而在本周三,众议院共和党提出的另一份《移民法案》,切合总统要求。但必须获得一些民主党加盟才能过关。

众议院司法委员会主席古德莱特(Bob Goodlatte)(01.09.2018):〝法案将永久解决梦想生问题,不是临时、短期的东西。我们要解决边境安全,并保证修建边境墙。〞

白宫表示,他们有信心最终会得到满意的协议。

白宫发言人莎拉.桑德斯(01.11.2018):〝目前还没有达成协议,但我们还是能达成的。〞

周五,川普总统还接受了任内首次官方体检,测量血压、血糖、心率等健康指标。但并不包括主流媒体炒作的〝精神检查〞。

白宫表示,川普总统将公开详细体检结果。但是否体检或公布结果,全凭自愿,并无法律要求。

美国总统川普:〝我想体检会相当顺利,如果不是,我将非常意外。〞

新唐人记者李大宇采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.