X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美旅行警告 中国列〝提高警觉〞国家

纽约时间: 2018-01-11 08:45 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月11日讯】美旅行警告 中国成〝提高警觉〞国家
广告

美国国务院1月10号发布新的旅行安全提醒,将中国列为〝提高警觉〞国家,原因是中共政府可以任意关押、禁止人员出境。

美国国务院在新版提醒中说,中共禁止离境的范围非常广泛,无论是因商业纠纷、还是因协助调查,都可能被当局限制出境

另外,为了迫使家人或同事跟中共的法庭或调查人员合作,即使是没有卷入法律纠纷,或没有涉嫌违法行为,也可能会被长时间禁止离开中国。

美国国务院还提醒说,去中国旅行或长住中国的美国公民,还可能会被以跟〝国家安全〞相关的原因关押。

台陆委会:李明哲被关在湖南赤山监狱

台湾非政府组织工作者李明哲,日前已经被移往湖南赤山监狱关押。台湾行政院陆委会副主委兼发言人邱垂正1月11号对媒体表示,他们通过当地台商会长了解到这个消息,并已告知家属。

公开资料显示,湖南省赤山监狱,位于洞庭湖腹地的赤山岛,是一所高度戒备的中型监狱。

李明哲去年5月进入大陆,即遭到警方拘捕关押,11月28号被以〝颠覆国家政权罪〞判处5年徒刑,家属一直不知道他被关押的地点。

拍摄《1989的女孩》 杨雨家人遭骚扰

旅美独立记录片导演杨雨,拍摄了一部名为《1989的女孩》的记录片,记录〝六四二代〞的生活。他在中国大陆的家人最近因此遭到中共当局骚扰。

杨雨在推特上说,他在成都的家人,包括母亲、妻子及上小学的女儿,目前都处在警方的严密监控之中。

1月10号,警察还约谈了他的母亲和妻子,问话焦点都集中在这部记录片上,警察还逼迫他的妻子跟他离婚。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-12
中共开始变得像朝鲜了……外国人都可以关押
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.