X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

这两个故事很短 却震撼了上亿中国人

纽约时间: 2018-01-12 06:27 AM 
点此看大图片
闹钟停了的故事。(pixabay)
有这样一个儿子,他是个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙。一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种。
广告

医生不甘就此罢休,他一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙本质的不同。可是令医生非常失望的是,这个看似大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。

医生拗不过母亲,同意了她的要求 。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。


两人走后,诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。

正当他们义愤填膺时,不想大款儿子又回来了,他说:〝医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。〞

闹钟停了


我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:

〝妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。〞

妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:〝好,乖。〞

电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:〝小桔你快起床,今天要开会的。〞我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,〝我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!〞妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。

起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:〝你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。〞

是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。开车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:〝喂,司机,下面还有两位老人呢。天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?〞

那个小伙子很神气地说:〝没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!〞

我突然就哭了——我看到爸爸发来的短消息:〝女儿,妈妈说,是她不好。她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。〞

父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。

儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。

看过后,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨父母的唠叨……多多体谅他们、感恩他们、关心他们!

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-13
不养儿不知父母恩,不当家不知柴米贵。
新唐人网友 2018-01-13
祝福天下父母身体健康,开心,长寿。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.