X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

网络异常何时了?中共再传11号前大断网

纽约时间: 2018-01-09 12:14 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月09日讯】首先来关注中国的消息。中国最大国营电信公司中国电信,据说日前发布通知,敲定将于1月11号前,全面封锁虚拟私人网络(VPN)及广域网络(SD-WAN)接入。
广告

据美国《网络世界》(Network World)网站消息,中国电信最近发布的一则通知显示,中共当局要求中国各大商用互联网服务提供商(ISP)在1月11号之前,封锁TCP端口80、端口8080和端口443。如果企业用户有意继续访问这些端口,必须事先向所属商用网络服务供应商注册及申请。

不少推特网友互相提醒〝肉身在墙内的人应该在此之前做好应对措施,免得到时候憋得痛苦不堪。〞

互联网网络自由观察人士古河:〝肯定是受伊朗的影响,伊朗已经封网了,我们现在能看到伊朗的消息已经很少,所以它是封网的效果。〞

业内人士表示,如果上述端口被禁止,中国人就没有网络可用了。

前Java软件工程师陈帅:〝这个消息我看完之后有点哭笑不得。WAN口只是网络的端口,这个端口是不可以被禁止的,被禁止了你就不能上网啦。这样你不是说网络封锁,它是已经没有网络可以用啦。80和8080端口,如果关闭,大家其实都不可以上网了。〞

古河:〝这些端口并不是在防火墙上封的,它是直接通过网络公司,比如说电信、移动等等,它封你家路由器的端口,这些端口封了以后,你想建个网站、网络什么东西就过不去了,但其实对网民翻墙影响不大。他还有其它端口啊。〞

中共工信部去年1月发出通知,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线,包括VPN等其他跨境通讯管道。

美国彭博社在去年7月首次报导了,新规将在今年2月之前实施。

而这一次是首次有具体的实施日期。

有网友作诗一首:〝网络异常何时了?故障知多少。远程访问又抽风,节点不断阵亡翻墙中。频繁检测遥控在,只是封锁改。审查范围太广泛?索性启用端口白名单。〞

还有网友调侃:〝你有张良计,我有过墙梯。有本事全国断网〞。〝不能上网就上街呗!〞

新唐人记者陈汉、王子琦、周天采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-10
上帝欲将谁灭亡,必使其愈发疯狂。赵家快点得瑟吧,没几天蹦跶头啦呵呵。
新唐人网友 2018-01-10
中共一年不知要疯几回,精神分裂!
新唐人网友 2018-01-09
共匪的自信那去了?断网只能更加激起百姓对共匪的愤怒与厌恶,怒火终有一天把共匪烧为灰烬。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.