X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年1月8日)

纽约时间: 2018-01-08 05:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年01月09日讯】一周经济回顾(2018年1月8日)
广告

提要
朝鲜说有核按钮,川普反脣相讥,说他的核按钮更大,而且还管用
道琼斯工业指数突破两万五千点
英国王室大婚,经济效益强劲
林静时间:喝咖啡上瘾?

开场白:川普独裁?

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾,我是东方。去年川普(特朗普)宣誓就职之时,反对党和左派媒体预测,美国将变成独裁统治国家,大西洋杂志刊登长篇分析文章,题目就叫:如何阻止独裁,许多政治评论员把川普跟希特勒、墨索里尼、和普京相提并论。有四名政治学教授还成立了观察机构,用来追踪美国民主现状,及时汇报任何威胁美国民主的做法。去年四月华盛顿邮报刊登文章,分析川普引发宪政危机的可能,并以拉丁美洲为前车之鉴。

川普执政一年了,实际情况如何呢?

他跟历届美国总统一样,权力受限,无法为所欲为。虽然在年底之前通过了税收制度改革法案,但推翻奥巴马健保无果,边境围墙也没得造起来,他说不定还不得不归化追梦者移民,否则国会不给拨款。

虽然执政了一年,但到现在还有很多政府部门负责人的职位还空缺着呢,因为国会不批准。

川普对主流左派媒体口诛笔伐,但却没有动用政府权力去偷听记者通讯,找到那些向媒体暴料的人,而前任奥巴马政府的司法部可干过这样的事。

川普的旅行禁令一而再再而三的被地方法院法官推翻,虽然最高法院维持川普的旅行禁令,但很明显的,地方法官不把川普放在眼里;而且川普上台后大力削减和推翻各项捆绑企业的监督政策,哪有独裁者给企业松绑的?更别说川普现在还面临通俄门的调查,特殊检查官穆勒的权力大的很,掘地三尺要找到川普竞选团队跟莫斯科暗通款曲的证据,虽然川普有权炒了穆勒的鱿鱼,但他一直有所忌讳,不敢这么做。

川普支持的两位阿拉巴马参议员候选人都没有选上;维吉尼亚州长选举,共和党失;今年的中期选举将有一场恶战,这是美国政治典型的成败转移。

是,川普过去一年来的所作所为跟传统的美国总统不一样,口无遮栏,爱用推特发话,几乎天天遭遇左派主流媒体的讽刺,弄得他的民意支持度四十个百分点都不到。美国三权分立的政治体制没有因为川普而动摇半分,估计今后几年也动摇不了,说川普会变成独裁者,有点杞人忧天了吧。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.