X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】中国海运公司以〝第三国船籍〞来规避UN制裁

纽约时间: 2018-01-08 05:15 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年01月06日讯】【今日点击】(3045-2)
广告

【石涛评述】

提要
朝鲜接受韩国提出的举行高层会谈建议
中国海运公司透过船籍的〝换旗〞来规避联合国制裁
涉嫌卖油给朝鲜的台湾商人遭到调查并限制出境

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。星期五我跟大家介绍,就是今天这期节目呢,跟大家就用石涛评述分成上下两集,那涉及到的问题是,2018年瞠目结舌的一年。而这瞠目结舌的背景下我们看到呢,反映出来都是一些具体事件的,骤然改变和骤然发生,对很多人来讲,根本转不过这筋儿来。而这种相互对立的骤然发生呢,我个人眼睛里其实在背后里面,它包含着相当命运的成分在其中。

朝鲜接受韩国提出的举行高层会谈建议


那我们跟大家分享这期节目的下半部分,美国和韩国星期五决定,把联合军事演习,推迟到下个月的冬季奥运会之后,那随后朝鲜宣布,接受了韩国的会谈建议。美国总统川普跟韩国总统文在寅,星期四通过电话,决定了推迟演习。那白宫讲说两国领导人同意,减少奥运会和两国军演的冲突风险,让美韩军队能够集中精力,确保奥运会的安全。还有这问题咧,美国国防部长对记者讲说:演习并非就十分重大的含意,是一项务实的决定。他说演习将在3月9日到18日,残疾人奥运会结束之后来进行。所以他推迟的概念,推迟的概念在他的评论中,在他的阐述中呢,是讲还是一种人道主义的概念,他并不是说是迫于朝鲜的压力。

中国海运公司透过船籍的〝换旗〞来规避联合国制裁


而与此同时,应该是对中共政权相当的力度的打击啦,这个因为很难堪啦,也是美国之音的:中国海运公司透过船籍的换旗,来规避联合国的制裁。这就是投机取巧,聪明人干的事儿,聪明人干的事儿,这种事呢,如果不是在一个特别的环境下呢,他可能就没事。但是当出现一个特别环境的时候,就这么说吧,中国人有句话叫人家偷驴你拔橛儿,意思就是驴呢都栓在一个木桩上,那种木桩的北方人叫橛子,驴被人偷走了,你还不知道呢傻瓜你占便宜,你看那有个木桩子在那儿呢,你想给它弄回家,当什么当门插管似的,就这意思啦。

你拔这个楔子的时候,结果被人家看见了,所以人家会认为你偷的是驴,占小便宜吃大亏。那今天在中国人的环境中,大陆人的环境中,有便宜不占王八蛋,对不对?所以大家的概念就是,有用没用我都拿回家去。当这样的观念形成之后,他做任何事情他都是在这个观念下,都是在这个观念下。所以在耍聪明的过程中,平常我跟你说平常可能没事,但是今天碰到裉节上它就出事了。

这是韩国媒体的,中国海运公司,透过把它运营的船隻的船籍,放在第三国换上第三国国旗,来规避安理会的制裁,从而直接涉嫌违反安理会的制裁本身,这些船换了旗之后,跟朝鲜船在海上,进行非法的海上交易。上个月在平泽和唐津港,被扣押的货轮转移的是油品,而这个船的船籍是巴拿马,可是悬挂巴拿马国旗的船本身,却隶属辽宁、大连,叫宏洋海舶管理有限公司,就这么回事了。这种故事在原来我们就听说过,因为在海运事务当中哪,有着它本行业的一些故事,一些说法规则。

巴拿马哪是在挂巴拿马国旗的船隻非常多,各个国家都有,它是跟巴拿马本身的身分,跟巴拿马本身在航海中的,一些历史上的规矩哪是有关系的,所以很多具体其他国家,在利用这样的规矩来寻求方便,那中共就是这么干的喽。另外一个船叫凯翔号,它是换上了塞拉利昂的国旗,但它是隶属山东的,叫山东通达国际船舶,还有一个是叫做海星号,上半年是韩国的,去年上半年,结果6月分中国公司把它买过来了,所以这是它基本的做法。

然后公布了一些视频,视频里显示在被押在丽水港的,香港籍油轮方向永嘉,在公海进行了,向朝鲜的船隻转移了油品,除此之外还有另外两艘,所以一共谈到了是5艘船隻,挂了第三国的国旗,实际它的船隻的主人,就是法人,都是中国大陆人。其中巴拿马籍的东方神威号,注册地点在香港,可是它的理事是中国宁波人,叫做林海龙。而另外一个豫园号哪,注册地址在香港,结果人是大连人,叫迟尚伟;新星海号注册也在香港,结果也是一个大连人姓白。

投机取巧做事情,而这种事情就会在相当程度上,带来的伤害性巨大。对中共来讲,中共政权来讲被打击性巨大;但是在国际社会中/大家就知道,其实能够窥测到,中共真正的做法和态度。因为作为被抓到的,偷运油品的船隻的行为,直接被打击的人是习近平,在朝鲜问题上,习近平个人的选择做法,跟川普之间的这种商议的成分太高,所以就变成了出来的事情,真正被打击的是习近平。我一直跟大家说,我说习近平十九大之后,特别是他去了一大会址之后,屋漏又逢连夜雨,放屁专砸脚后跟,我个人觉得他摔了不少跟头,他干什么什么都不顺。

涉嫌卖油给朝鲜的台湾商人遭到调查并限制出境


那与此同时,涉嫌卖油给朝鲜的台湾商人,遭到调查并且限制出境。这是比较有名的一件事情,船隻扣在了韩国,台湾高雄地检署日前约谈了,涉嫌卖油给朝鲜的,高洋渔业公司的负责人叫陈世宪。那陈世宪去年在出口报关单上,填写的船舶目的地是香港,结果到公海卖油。那陈世宪辩称公海交易地点是,透过一个中国大陆掮客干的事,事前并不知道,那检方不信,并认为其涉嫌刑事犯罪,所以扣押,限制他出境出海,交了150万的新台币作为交保。

实际法人它提到是一个大陆人,谈到了涉及的油品大概是600吨,那中方方面对这件事情,是持否认态度的,说严格执行了,所以这个就是那么回事,随便你怎么说。台湾执政党的民进党立委叫做黄伟哲,他接受美国之音采访时说:中共政权除了自己的商人运东西之外,分散风险转移到其他一些国家,包括台湾在内,有暴利可图或者贪图暴利的商人,自然会上这种当。所以这件事情就变成人赃俱获,然后中共政权就是抵赖。所以这是我们反映出,我跟大家说过,在围绕朝鲜的这个问题上,今天中国的态度,就是中国的做法被披露出来的事情,直接被打击的人,实际是习近平咧,不是别人。

因为习近平在川普之间,他们两个人之间关系和好,关系变得非常的好的时候,都取决于去年的4月6日到7日,而中心的核心问题是朝鲜问题,川普信了习近平。那现在我们看到的事情,变相就在川普的眼睛里认为,习近平在骗他。去年11月10日川普离开北京之后,到现在对头算快两个月了,川普再也没有赞扬过习近平个人。所以我跟大家讲这个概念,你可以用天道去形容自己,你可以认为手中有权力,认为自己如何,老天爷如果你违背天意的话,违背天道的话,老天爷不玩死你,不用你的事情玩死你自己,绝对对不起你,祂也就不叫老天爷。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.