X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

原来手机上这个〝不知名〞的小孔这么重要!

纽约时间: 2018-01-05 03:38 AM 
点此看大图片
原来手机上这个〝不知名〞的小孔这么重要,千万别堵住它!(pixabay.com)
【新唐人2018年01月05日讯】很多朋友都知道,手机后盖上或者底部有一个〝不知名〞的小孔,但是却很少有人知道它的作用,甚至还有人把它当做〝重启〞键,用针去捅它,以后千万别这样做了!
广告

其实,这个小孔是用来降低电话噪音用的,被称为〝双麦克降噪技术〞。一般手机都内置了2个麦克风,一个用来保障通话稳定,另一个则是用来消除噪音,这个小孔就是用来消除噪音的。

〝双麦克降噪技术〞的工作原理就是,一般在通话的时候,主麦克风会将说话声和周边的噪音一起录入,这时候小孔的双MIC降噪技术会收集外界声音后进行处理,然后释放出与噪音相反的声波,抵消部份噪音,从而达到降低噪音的目的。

如果没有这个技术处理的话,传输出去的声音就会很嘈杂,通话质量也会大大降低。

双MIC降噪技术的出现在手机领域中是一个突破性的成功,为手机的语音通话提供了优质的保障。这项技术最初是苹果手机投入使用的,但渐渐的很多手机已经开始应用双MIC降噪技术。


为何小孔要远离主麦克风?(pixabay.com)

为何小孔要远离主麦克风


有些人会问既然两者配合都是为了声音更清晰,采用双MIC降噪技术的手机,为什么小孔会设计在远离主麦克的位置上呢?

其实双MIC设计虽然可以有效消除周围的噪音,但如果主麦克风和小孔距离太近的话,会导致到达两个麦克风的声波强度基本一样。

换言之就是会使通话声音变小,听不清对方在讲什么。

看到这里,大家都知道这个小孔的重要性了吧?那些担心手机会进水就用胶封住,或者是怕小孔会进灰影响手机质量,拿针去捅的人,以后千万不要再这么做了,因为手机上的每一个设计都不是无关紧要的,否则通话质量不好,就不能怪手机了哦!

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.