X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

〝哥伦布〞服役十周年 欧空局今年首次水星探测

纽约时间: 2018-01-03 07:15 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月04日讯】2018年是欧洲第一个太空实验室—〝哥伦布实验舱(Columbus)启用10周年,欧洲航天局(欧空局)将在今年完成对地观测计划,并把目光瞄向水星,计划发射第一颗水星探测器(BepiColombo)。
广告

哥伦布实验舱是欧洲第一个在实际太空环境下从事长期研究的太空实验室。它于2008年2月由亚特兰蒂斯号航天飞机携带升空,并附属于国际空间站。从此之后,宇航员开始在距离地球表面400公里的轨道上进行广泛的科学实验。

德国宇航员亚历山大.戈斯特(Alexander Gerst)将于年初飞往国际空间站执行第二次长期任务。他将在〝哥伦布〞实验舱进行实验,并担任国际空间站的指挥官,这是欧洲宇航员第二次担任这个角色。

欧空局也将在2018年完成名为〝哥白尼〞(Copernicus)对地观测计划。哨兵-3B将从俄罗斯发射升空,加入哨兵-3A的卫星轨道。这两颗卫星主要用于全球陆地、海洋和大气的环境监测。以希腊神话风神命名的〝风神使命〞(Aeolus mission)卫星也也将从法属圭亚那的库鲁发射升空,监测全球范围内的风廓线,这将提高科学家的天气预报和气候模拟。

不过2018年欧洲航天局最引人瞩目的亮点将是10月份〝贝皮・哥伦布〞(BepiColombo)的发射。这款水星探测器由欧空局(ESA)和日本宇航开发机构(JAXA)斥资13亿欧元联合研发,携带两个轨道飞行器,一个用于绘制地形,另一个用于研究环境。预计于2018年10月5日发射升空,经过7年的太空飞行后,在2025年12月5日才能抵达水星,并进行为期1年的常规探测任务和1年的扩展任务。

新唐人记者钱朗美国休斯顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.