X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

伊朗反政府抗争 川普再声援 国际表关注

纽约时间: 2018-01-03 05:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日讯】接下来继续关注伊朗民众反政府抗争的最新动态。周三,总统川普再次表达了对伊朗民众的支持,欧盟与联合国也敦促伊朗当局尊重基本人权。
广告

伊朗反政府抗争进入第七天,民众与警方之间的冲突仍时有发生。

但伊朗当局已开始有意减少抗争民众出现在媒体上的画面。

相反,一些伊朗媒体却开始大幅报导各地出现的支持政府的游行活动,甚至进行高规格的现场直播,被质疑是当局有计划的组织安排。

周三,巴黎与布鲁塞尔的街头也出现小型示威活动,对伊朗国内的抗议民众表达声援,并指责伊朗最高领导人哈梅内伊将责任推卸给国际社会。

伊朗全国抵抗委员会外交事务成员Afchine Alavi:〝事实是,这一运动实在伊朗国内,在伊朗人民中产生和发展的。〞

美国总统川普周三再次发推文声援伊朗民众,并表示〝十分敬重伊朗人民,因为他们在努力收回腐朽的政府。大家将看到,美国会在合适的时机给予大力支持。〞

继美国之后,欧盟也开始对伊朗的反政府抗争表达关注,并强调无法接受伊朗人民因此而伤亡。

欧盟委员会发言人米娜.安德烈娃:〝对于欧盟来说,人权一直是我们与伊朗关系中的核心问题,和平示威与言论自由是所有国家普世的基本权利,伊朗也不例外。〞

联合国秘书长古特雷斯也通过发言人,敦促伊朗当局尊重人权,不要激化冲突。

联合国秘书长副发言人哈克:〝秘书长对失去生命的抗议民众表示惋惜,他敦促(伊朗)尊重和平集会与言论自由的权利,尊重所有以和平方式进行的示威活动。〞

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.