X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

平壤重启韩朝热线 美国质疑朝鲜诚意

纽约时间: 2018-01-03 12:56 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日讯】周三下午,朝鲜方面主动与韩国通话,恢复了中断近两年的韩朝边境热线。针对平壤本周释放一系列愿意谈判的信号,美国表示,不会轻易相信。
广告

韩国首尔证实,周三下午3点30分左右,朝鲜通过板门店的通信线路与韩方联络。双方通话大约20分钟,主要是检查线路是否能够正常运作。

朝鲜随后也正式宣布了这一消息。

朝鲜和平统一部主席李善权:〝(金正恩)下达命令,在1月3日下午3点开启板门店的南北热线,以便和韩方选择合适时间讨论冬奥会事宜。〞

韩国政府周二提议,就朝鲜派团参加平昌冬奥会议题展开南北高层会谈。周三,韩国统一部发言人对恢复热线表示欢迎。

韩国统一部发言人白泰铉:〝韩国政府欢迎朝方积极回应恢复边境热线的建议。〞

不过,平壤在表态愿意与韩国会谈的同时,继续对美国实施言语挑衅。金正恩在新年讲话中,表示朝鲜核武射程已经覆盖美国本土,今年将继续制造核弹头。美国因此质疑朝鲜重启南北会谈的动机和诚意。

美国国务院发言人海瑟・诺尔特:〝如果韩朝双方希望对话那没问题,但美国不会轻易相信金正恩的诚意。〞

美国国务院发言人诺尔特还表示,美韩同盟关系稳固,不会因为金正恩的态度而改变,实现半岛无核化的目标也不会变。

周二晚间,美国总统川普再次发推文,回应金正恩〝手边有核按钮〞的説词。

川普说,〝我手边也有一个核按钮,比金正恩的更大、更强,而且真的能用。〞

2016年2月,韩国宣布从开城工业区撤离,以回应朝鲜核试验。平壤因此关闭了韩朝边境热线,至今已经1年11个月。

新唐人记者林宇、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.