X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大龟引路出困境 无故杀龟遭暴死

中原

纽约时间: 2018-01-03 08:28 AM 
点此看大图片
三人向大龟叩头请大龟指示出路。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】南朝宋国元嘉初年,益州刺史派三个人进山砍柴。
广告

这三个人在山里迷了路,忽然看见一只大龟,大得好像车轮,四只脚各踩一只小龟朝前走。还有一百多只小黄龟跟在它的后边。

三人向大龟叩头请大龟指示出路。大龟伸了伸脖子,好像明白了他们的意思,三个人就跟着大龟走,终于找到了出山的道路。

其中有一个人无缘无故抓了一只小龟,宰杀后做了龟汤吃了。不一会突然死了。只有没吃龟肉的人没有什么意外。

做人要懂得感恩,龟救了他一命,反而又去杀害龟,遭报也就不稀奇了。

原文:宋元嘉初,益州刺史遣三人入山伐樵。路迷,忽见一龟,大如车轮,四足各蹑一小龟而行,又有百余黄龟从其后,三人叩头,请示出路。龟乃伸颈,若有意焉。因共随逐,即得出路。一人无故取小龟,割以为臛,食之。须臾暴死,唯不啖者无恙。(出自《异苑》)

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.