X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

没有和谈意愿 川普拟中断巴勒斯坦援助

纽约时间: 2018-01-03 02:28 AM 
点此看大图片
图为,美国总统川普。(Mark Wilson/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】美国总统川普(特朗普)上月承认耶路撒冷以色列首都,但目前中东和平进程陷入僵局,2日,他发推文表示,〝每年付给巴勒斯坦数亿美元援助,却未获得尊敬,既然他们不再有和谈意愿,何必再付这么多钱给他们?
广告

法新社报导,美国长期以来提供巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)3亿1900万美元援助,另也为联合国资助约旦河西岸和加萨的计画提供3亿400万美元。

为谋求中东和平,川普日前承认耶路撒冷以色列首都,却遭到联合国投票抵制。川普2日再度推文说:〝我们每年付给巴勒斯坦数亿美元,却没获得感激或尊敬。〞

〝既然巴勒斯坦人不再有和谈意愿,我们未来何必再付这么多钱给他们?〞

川普此前已经表明坚定立场,〝那些国家(从美国)拿走上亿美元,甚至是数十亿美元,之后却投票反对我们,那好,我们就看着他们投票,让他们投票反对我们,我们就可以省下很多钱。我们无所谓。〞

川普去年12月6日发表声明,兑现其竞选承诺,承认耶路撒冷为以色列首都。这是美国国会在1995年以绝大多数通过一项《耶路撒冷大使馆法案》(Jerusalem Embassy Act),其中参议院93票支持、5票反对,众议院374票支持、37票反对。

该法案要求把美国大使馆搬到耶路撒冷,并承认耶路撒冷是以色列的首都。支持者表示,美国应该尊重以色列的择都选择。但该法案却附带一项就是允许总统签字推迟执行,每次可延期半年。

于是1995年之后的时任总统克林顿、后面的小布什和奥巴马一直没有履行法案条款。仍每6个月以〝国家安全利益〞之名签署总统豁免书,以拖延美国大使馆的搬迁时间,同时又不会去触动中东地区的敏感问题。

川普上任不到一年内,即兑现承诺,并称这是符合美国法律要求。

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.