X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共密件曝光搅动朝核局势 美国务院:深切关注

纽约时间: 2018-01-02 10:19 PM 
点此看大图片
近年来,朝鲜一再试射弹道导弹和核武挑衅国际社会。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】华盛顿自由灯塔2日揭露,中共中央办公厅绝密文件指,中共向朝鲜承诺,只要平壤不再进行新的核试验,中共将不惜一切代价捍卫朝鲜政权,增加军援和资金援助,包括提供先进中短程导弹技术。对此,美国国务院表示,若属实,值得深切关注。
广告

华盛顿自由灯塔(Washington Free Beacon)2日公布一份据传是中共中央办公厅去年9月15日发出的绝密文件。标题是关于与朝鲜就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定。

1月3日,美国国务院在回复中央社记者询问时表示,已经注意到相关报导,正在仔细了解情况。如果这份文件属实,〝显然是个值得深切关注的问题〞。

〝自由灯塔〞报导中表示,上述文件出自一位过去与中共情报界有连系的人士。

根据这份文件,中共中央办公厅表示,朝鲜不仅是中共抵御所谓西方敌对势力的重要军事缓冲地区,而且对中共体制而言,朝鲜的政治战略地位〝无可替代〞,中共必须〝不惜一切代价〞保障朝鲜政权的〝稳定和延续〞。

文件表示,朝鲜在未征求中共同意下执意进行第6次地下核试验,对国际社会造成重大负面影响,联合国安理会去年9月11日通过了更强大的制裁决议案,中共认为这类决议不但不可能迫使朝鲜放弃核武试验,反而更坚定了朝鲜发展核武的决心和意志,加剧朝鲜半岛局势的恶性循环。

中共中央办公厅指示中联部,要向朝鲜强调中共保卫朝鲜政权的决心,并以扩大军事和经济援助换取北朝在核武问题上做出实质让步。

为防止朝鲜崩溃,以及由此引发的与以美国为首的所谓西方敌对势力,在朝鲜半岛出现直接的军事对峙,中俄等国会运用一切外交和军事牵制手段来防止朝鲜半岛〝生乱生战〞,中俄对朝鲜半岛的乱局不会袖手旁观。

文件还指,理论上以美国为首的西方国家以军事手段推翻朝鲜的可能性是不存在的,但朝鲜的不断挑衅使中共遭到难以承受的巨大国际压力。文件指示中联部向朝鲜保证,只要朝鲜暂停核试验,中国立即会大力促进对朝鲜的贸易增长。

文件中列举了新增或继续提供的援助内容,包括大力促进中朝贸易增长,以保障朝鲜政权正常运作,提高朝鲜人生活水平。而对于受国际制裁的商品,除明确涉及核试验的之外,仅作〝象征性〞的处理或惩罚,一定会充分保障朝鲜内需。有关暂停所有银行涉朝鲜业务的规定,将仅限于中共中央直属的国有银行和部分地方银行。

文件还明确强调,2018年度援助朝鲜的资金将比2017年度一次性增长15%,往后的5年内每年递增不低于10%。

文件称,中共不会要求朝鲜立即放弃核武,但也警告朝鲜在核武问题上要适可而止,否则未来不排除单方面对朝鲜高层领导人或家族成员的惩罚措施。

这份文件与中共官方多次公开宣称支持朝鲜去核化的立场自相矛盾。

此前,中共官方多次宣称,中美一致同意坚持朝鲜半岛无核化目标,并密切沟通协调,妥善应对朝鲜再次进行核试验这一最新形势。

(记者李蕓报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.