【新唐人2018年01月03日讯】2018新年第一天,神韵世界艺术团在波士顿的最后一场演出圆满落幕。国际著名神学家,知名天主教作家兼宗教教育权威Thomas Groome 教授看过神韵演出后对神韵的精神内涵赞赏不已。


波士顿学院神学教授Thomas Groome 是21世纪中心教会主任,曾担任宗教学教授和研究人员协会主席。他曾在多个国家的神学院任教,此前还担任过17年神父。他出版的多部关于天主教的书籍被翻译成多种语言。

国际著名神学家Thomas Groome:〝我很喜欢神韵,非常精美,富有精神内涵,舞蹈动作优美,音乐旋律动人,故事非常感人,讲述了很多故事,展现出中国传统的精神,尤其是其信仰的根源,以及精神财富。我认为舞蹈非常流畅优美,表现故事情节,我特别喜爱其精神内涵。〞

Groome教授说,神韵的精神内涵感人至深。

国际著名神学家Thomas Groome:〝神韵表现出对精神的专注,人们的精神信念,对神、天堂、根本和超然的理解,确实表现了超然,而非无所不在的观点,或者说是站在神的角度,同时又根植于人世、多彩的生活。因此,神韵感人至深,有精神内涵,丰富多彩,提升人的精神境界。〞

谈到神韵恢复中华传统文化的宗旨,Groome教授说。

国际著名神学家Thomas Groome:〝我认为神韵的努力很有意义。我想每个人都需要精神才智和精神传统,像中共那样试图泯灭这些,是非常愚蠢的,那是泯灭不掉的,精神会复兴,精神永远都会复兴。所以,神韵是要复兴精神,恢复中华的精神,这非常令人钦佩,非常成功,也非常有效。〞

国际著名神学家Thomas Groome:〝我会推荐人们来看神韵,来获得精神的启迪和精神的感动,敞开心扉来亲身体验。〞

至此神韵在波士顿6天7场的演出全部结束。接下来神韵还将在休士顿,三藩市,奥古斯塔等城市同步上演。

新唐人记者李欣、宋升桦美国波士顿报导