X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

伊朗剧变数十万人上街 中共恐慌下达特急封杀令

纽约时间: 2018-01-03 06:25 AM 
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】〝凡是朝学生和民众开枪的警察和军人,就地处决!〞
广告

伊朗反政府示威已进入第6天仍未平息,首都德黑兰新一轮示威于1月2日再次爆发,多辆汽车被焚烧,大批警员在街上戒备。与此同时,中国大陆网路社交媒体上一度热传着上面那句据信为伊朗伊斯兰革命卫队副司令向该国军人下达的命令。

然而,中国大陆网络上这些帖文都很快就遭中共网管删除。与此同时,海外传出中共中宣部刚刚下达的一个夹杂着惊恐的特急指令。

中共中宣部的这个禁令称:鉴于伊朗发生混乱状况,即日起,全国所有媒体不得报导任何与伊朗相关的消息,更不能提及伊朗革命。

中共中宣部同时责令中国网信办,立即启动互联网意识形态控制第一预案,对互联网舆论提及伊朗革命者进行高度关注并跟踪,必要时可以采取关网禁言禁转等强制措施。


中共中宣部下令,中国全国所有媒体不得报导任何与伊朗相关的消息,更不能提及伊朗革命。(网络截图)


对此,自由亚洲电台发文称,中共有如〝惊弓之鸟〞。

文章评论道,〝但该来的终究会来,封锁无济于事。独裁和专制终将被文明世界淘汰,中共专制也不可能例外。中共专制统治已经到了崩溃的临界状态,导火索早已埋好,但谁来点燃?何时点燃?谁也做不了主! 〞

这场数十万人参与的反政府抗议行动于2017年12月28日在伊朗东北部的第二大城麦什赫德(Mashhad)爆发,然后扩大到其它城市。


一场数十万人参与的反政府抗议行动于2017年12月28日在伊朗东北部的第二大城麦什赫德(Mashhad)爆发,然后扩大到其它城市。(网络截图)


人们走上街头最初表达的主要是对伊朗社会高物价、高失业率和经济萧条以及贪腐横行现状的不满。然而,人们的怒火一旦被点燃,长期积压在老百姓心头的各种愤怒,便以不可阻挡之势喷发出来。

抗议规模持续扩大,到29日,游行的民众喊出了〝真主党去死〞、〝无耻哈梅内伊滚出伊朗〞和〝不要伊斯兰共和国〞等口号,有人公开焚烧哈梅内伊的画像。

游行队伍中,还有人喊出了矛头直指毛拉统治和伊朗对外扩张政策的口号:〝毛拉无耻,滚出伊朗〞、〝我们为伊朗牺牲,而不是为加沙和黎巴嫩〞、〝打倒伊斯兰神教政府!〞。

于是有人说,伊朗这场起始于民众发洩对社会现状不满情绪的抗议行动,已演变为直接否定现行统治秩序、否定伊朗伊斯兰共和国现政权的颜色革命。


伊朗数十万人走上街头对现政府抗议示威。(视频截图)


一度有军警开枪,试图吓阻抗议的民众,但结果是适得其反。流血事件没有把抗议运动压制下去,反而进一步刺激了民众愤怒情绪。

30日,伊朗各地大批民众从走向街头转而冲击当地政府大楼和警察局,纵火焚烧军政机关,混乱中有大约20多人死亡。

随后,前述有关伊朗伊斯兰革命卫队副司令向军队下令严禁向民众开枪的消息传出。

尽管伊朗政府发出了将对抗议进行严厉镇压的警告,大批反政府抗议者12月31日仍然继续进行着游行示威。

就在中共中宣部忙着下禁令封锁有关伊朗革命的一切讯息时,美国总统川普却在他的推特上发推文说:〝伊朗民众受够了政府的腐败、挥霍国家财富和为国外的恐怖主义提供资金。伊朗政府应尊重民众的权利,包括民众表达意见的权利。世界在看!〞

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)

相关链接: 伊朗反政府抗争22死 美国声援人民勇气
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-03
真希望这事件是发生在中共国,然后群众协力推翻邪教统治,回归民国
新唐人网友 2018-01-03
正义之场越大,中共就越恐慌,越孤独
新唐人网友 2018-01-03
推翻共匪,解救同胞
新唐人网友 2018-01-03
一个自称伟大光荣正确的、狂吹四个自信的执政党,一到这种时候就像小鬼害怕阳光一样,愚蠢的——不,是自然的把自己归为反民主、反人民的阵营去了 。
新唐人网友 2018-01-03
中国人民也该推翻共匪政权了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.