X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

周泓旭共谍案 检调:国台办每年资助

纽约时间: 2018-01-02 09:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月02日讯】北检今天针对周泓旭共谍案召开侦结记者会,认定周泓旭提供资金并利用王炳忠等人成立的〝燎原新闻网〞等,在台发展共谍组织,涉犯《国安法》发展组织罪,会将侦查结果移送高院并案审理。
广告

台北地检署襄阅主任检察官周士榆:〝被告于总结报告中,具体载明,燎原网站目前由国台办全额支持。〞

台北地方法院检察署侦办周泓旭共谍案,将周泓旭所有的随身硬碟送交鍳识,复原删除资料后,取得〝星火T计划〞、〝2015年终工作总结报告〞、〝入党志愿书〞等资料,检方认定周泓旭这部分的行为,也涉嫌违反国家安全法。

台北地检署襄阅主任检察官周士榆:〝国台办一再许诺,今后3年,每年资助1500至1600万新台币,由王使用、无须报帐。〞

主任检察官周士榆表示,周泓旭接受国台办的指示,利用并参与王炳忠等3人运作的〝燎原新闻网〞、〝新中华儿女学会〞及执行〝星火T计划〞的机会,协助提供所需资金。林明正、侯汉廷在接受检察官讯问时,也坦承曾将国军友人的资料交给周泓旭。

台北地检署襄阅主任检察官周士榆:〝订定3千元至5万元不等之分级奖金,物色国军人员并深化交往,以达成对国军进行思想渗透,与物色发展重点对象之目的。〞

承办检察官表示,针对相关新查获的行为,将移请高院并案审理,此案被告目前只有周泓旭,王炳忠等人是证人的身份,不过,由于王炳忠等人在日前被搜索后,遭民众告发涉违国安法,所以针对这部分,北检将会另案侦办。

新唐人亚太电视陈辉模、黄庭锋台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.