X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

桃园新景点 国际级宝石博物馆开幕

纽约时间: 2017-12-30 12:54 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月30日讯】台湾珠宝商李承伦有一个占地700多坪、以宝石为主题的国际级博物馆,展出上万件宝石、原矿、化石、古董珠宝和相关画作,他希望尽自己所能,带动台湾的珠宝产业发展。
广告

用400克拉的蓝宝石切割成101.88大小的吊饰,上面用台湾出产的珊瑚和黑玉髓,镶嵌成台湾蓝鹊。

宝石公司总经理李承伦:〝我坚持要切到101.88,什么意思,台湾最高的象征101点发发,让台湾整个成为全世界很发的一个国家。〞

李承伦从小爱石成痴,跟着朋友到处找寻世上稀奇古怪的矿石,进入多达50个国家的矿区,曾打赤膊进入南美洲的坑道里,有宝石猎人之称,成为一名专业宝石鉴定师。

宝石公司总经理李承伦:〝一块石头它好像不会说话,对一般人来讲就是一块石头,其实喔,你仔细看,那个石头它的纹路、它的色泽、它的形状、它的透明度。包含它的解理都不一样,其实这就是当你爱上一个东西的话,那就会去研究它,研究它你就会看到别人看不到的东西。〞

为了研究自己喜爱的珠宝,成立自家品牌,将东方印象、台湾的特色融入珠宝,要让台湾自然特色之美跃上国际。

侏罗纪宝石公司总经理李承伦:〝其实现在市场上最有名的设计师是台湾设计师,所以我觉得呢,尽我微小的力量,带领更多的社群、更多的社团,更多的年轻人也好啊,或是企业,可以把这一块,珠宝精致设计的产业能够带到全世界。〞

宝石博物馆的收藏品,都是李承伦的个人收藏,包括原矿、宝石、古董珠宝,还有远古化石,包括台湾从北到南发现的化石,还会不定期推出宝石鉴定、切磨宝石等体验课程,让民众对宝石有更多认识。

新唐人亚太电视胡淑霞、赵扬台湾桃园报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.