X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

贾跃亭财产被查封 传与令完成有深度牵连

纽约时间: 2017-12-28 11:17 PM 
点此看大图片
乐视创始人兼首席执行官贾跃亭在旧金山举行的新闻发布会上,讨论中国科技公司进军美国市场的情况。(GLENN CHAPMAN/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月29日讯】本周,继北京证监局发布通告责令乐视创始人贾跃亭限期回国后,北京第一中级法院扣划了贾跃亭逾百万的银行存款,并下令查封了乐视网的10亿股股票和贾跃亭名下两处房产。与此同时,有英国媒体援引消息人士称,贾跃亭因与中共前中办主任令计划的弟弟令完成有牵连而不敢回国。
广告

据《华尔街日报》报导,曾经风光一时的乐视自2016年秋季以来一直处于信贷危机和现金匮乏的困境中。本周,北京第一中级法院扣划了贾跃亭的银行存款130万元(人民币,下同),并下令查封乐视网信息技术(北京)股份有限公司(乐视网)的10亿股股票,以及贾跃亭名下两处北京房产。

网上公布裁定书显示,北京法院这次执行的是华福证券(Huafu Securities)于9月1日提出强制执行一项早先法院命令的要求,而贾跃亭还欠华福证券约2.02亿元的债务。

与此同时,北京证监局也在本周发布了一份《关于责令贾跃亭国内履责的通告》,责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,履行他作为乐视公司实际控制人〝应尽义务〞,配合处置该公司面临的风险。

贾跃亭自从今年7月4日前往美国之后一直没有回到中国大陆,即使有关机构对他发出了要求他限期回国的通告,他也没有回国的打算。贾跃亭表示,因为涉及债务纠纷,他一旦回国就可能会被限制出境和消费。

英国媒体BBC中文网28日报导称,贾跃亭之所以不敢回国,是因为他在国内面临两个方面的麻烦:一个是明显的债务问题;另一个是由于敏感而不太被提及的政治问题。

关于债务问题,贾跃亭今年11月曾在接受腾讯专访时透露,他在国内共有约400亿的资产被冻结,其中包括非上市体系股权、地产和上市公司体系股权在内;而整个乐视的负债大约有200多亿元,其中100多亿由他承担连带担保责任。

至于政治问题,贾跃亭创办的乐视网于2010年在一片质疑IPO数字造假的声音中在创业板成功上市。有消息人士称,乐视网上市得到了前中办主任令计划的弟弟令完成的帮助。

BBC的报导称,贾跃亭于2004-2005年间结识了令完成。2008年,令完成出资成立北京汇金立方投资管理中心时,贾跃亭借用朋友身份证注册的杰威森公司投资了令完成的汇金立方。在接下来的几年内,汇金立方接连投资了多家公司并使这些公司上市后,就开始陆续套现。

令计划东窗事发前夕,令完成出逃美国,至今仍躲在美国不露踪迹;而贾跃亭旗下的乐视网却从2016年开始陷入资金炼断裂的危机之中。

今年4月16日,乐视系上市公司发布停牌公告;7月4日晚间,乐视网发表公告,称贾跃亭及乐视控股所持有的乐视网股份已有99.06%被冻结;7月6日,贾跃亭辞去乐视网董事长一职,退出董事会,不再担任乐视控股的法定代表人。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.