X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

朝鲜高薪招揽前苏联专家 获潜射导弹技术

纽约时间: 2017-12-28 09:39 PM 
点此看大图片
《华盛顿邮报》报导称,朝鲜曾以高出前苏联200倍的薪资,招揽前苏联火箭设计局的专家,并获得了R-27潜射导弹的技术蓝图。(KCNA VIA KNS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月29日讯】朝鲜近期频繁的弹道导弹发射实况,令外界对朝鲜在这方面的技术进步如此迅速而感到诧异。日前,有美国媒体披露,在冷战结束前,朝鲜曾以高出前苏联200倍的薪资,招揽前苏联火箭设计局的专家,并获得了R-27潜射导弹的技术蓝图。
广告

据《华盛顿邮报》报导,一名历史学家称,早在冷战结束前一年,朝鲜便积极争取获得前苏联的导弹技术,曾以比前苏联高200倍的薪资聘请前苏联时代马克耶夫火箭设计局的专家。1993年,火箭设计局的60名专家准备前往朝鲜时,在莫斯科谢列梅捷沃国际机场被捕,相信当时那些专家就是被朝鲜聘为核导技术的顾问。

报道表示,当年朝鲜从前苏联取得了R-27潜射导弹的技术蓝图,但是一直没有生产和应用所需的制弹原料与技术的能力,直到最近才终于比较成功地把该技术应用到舞水端弹道导弹和北极星1型潜射弹道导弹上。

据专家分析,朝鲜当局2016年6月试射的舞水端导弹使用的引擎和其他许多设计特征都与R-27相同。专家相信,朝鲜很可能还获得了前苏联的R-29潜射导弹的技术,虽然目前还没有公开应用这项技术,但未来很可能会出现在朝鲜新研制的导弹上。

今年11月2日,美国CNN曾经报导称,朝鲜正致力改善导弹及核武〝每一个部分〞,包括正改善导弹的燃料、发射器、引导及目标定位系统等,经改进的固体火箭燃料将比以往更稳定、燃烧温度更高,令火箭推进的导弹射程更远。

报道又指朝方在近期两次试射导弹时,使用假弹头返回大气层后都没有破碎,显示朝鲜在导弹弹头重返地球大气层技术取得〝关键进展〞(critical progress)。美国相信朝鲜拥有一个从未测试的真实导弹弹头,因此,美方将视朝鲜的任何相关测试为威胁。

(记者黎明报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.