X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

47 57提案只影响盗窃?华人区抢劫也增

纽约时间: 2017-12-26 08:46 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月27日讯】根据47和57号提案,加州降低对盗窃犯罪处罚力度以来,洛县的许多华人社区,成为了窃贼猖獗的重灾区。数据显示,洛县东区华人聚居的数个城市,抢劫与盗窃案激增。
广告

对比2010至2016年,华人群聚的核桃市和钻石巴的抢劫案件数量,分别增长了69.5%和53.1%,而在2017年,洛杉矶市的抢劫案件数量同比去年上涨了6.7%。

不过就此现象,洛城警方认为,这与重罪变轻罪的47和57号提案无关。

洛城警局抢劫专科警探Jerry Gibson:〝犯下抢劫罪的人还是会被送往州级监狱,可能会蹲更久的监狱,而在加州,偷窃金额在950元以下的话,可能只会服刑很短或不用服刑。〞

根据47号提案,确实只有非暴力罪犯、且金额小于950美元,才能得到减轻刑罚的处理,而抢劫依然属于重罪。但会计师何美湄认为,偷窃虽然并非暴力犯罪,但得不到应有惩罚,可能会不断助长甚至升级犯罪。

会计师何美湄:〝这些人比较起来,也许是轻罪,但问题是,如果他在偷窃的时候被人撞到,这个时候就可能升级到暴力犯罪,可能会杀人,会伤人。〞

事实上,根据少年与刑事司法中心的报告,核桃市和钻石巴的入室盗窃案件与抢劫数量确实同时呈现上升趋势,让勤勉并喜欢累积财富的华裔居民,更加忧心。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.