X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 网闻 > 正文

投书:西安市经济适用房购房户到住房保障局请愿警察暴力清场2人被抓

纽约时间: 2017-12-26 12:25 PM 
【新唐人北京时间2017年12月27日讯】2017年12月25日上午,我们盛世家合经济适用房购房户2百多人冒着严寒,再次到西安市住房保障和房屋管理局请愿。我们聚集在局大门口,打出标语,呼喊口号,要求见局领导人,表达我们要求尽快合格地完成正尚盛世家合经济适用房建设,并通过有关机构的检查验收,给我们交房的强烈愿望。西安市住房保障和房屋管理局没有人理我们,倒是警察警车来了不少,警车高音喇叭广播命令我们离开,警察先是与我们撕扯,抢走了标语,接着又一次从市住房保障管理局院内涌出来,抓走了两个请愿的购房户。
广告

盛世家合小区是西安市政府的经济适用房项目,承建商是正尚置业有限公司。购买这种经济适用房的市民,家庭人均月收入必须在1700元以下,要有工作者单位开具的收入证明,由街道办事处审查资格签批。我们都是2015年经审查合格,预购了这个小区的经济适用住房,共有760户。按照购房合同,我们应该在2016年9月30日前领到住房,但是到期后我们迟迟领不到住房,我们曾到西安市住房保障和房屋管理局上访过多次,还到西安市政府上访请愿过。到了2017年10月底,我们接到通知,叫我们11月1日领钥匙,我们领钥匙时发现这个小区没有有关部门的验收合格证,大多数购房户因此没有领钥匙,有五六十户领了钥匙,但是进不了门,单元门都被焊死了,因为小区楼房有一些工序还没有完成,许多配套设施也没有完成,不具备交房条件。正尚公司给我们交钥匙并不是交房,完全是为了应付我们的催讨,应付社会舆论。为在领钥匙时发现的问题,我们已经在11月底集体到西安市住房保障和房屋管理局上访过一次,近一个月了,我们仍然见不到正尚公司给我们出具小区建设验收许可证,领到钥匙的购房户仍然连单元门都进不去。

按照购房合同,给我们交房如果超过期限,要给我们购房户支付迟滞交房的违约金,违约金以迟滞一天按购房款的万分之一计算,正尚公司或政府也不给我们支付这笔违约金。

为房子迟迟不能交付的问题,我们有二三百人在2017年7月到西安市政府请愿过一次,警察抓走了三个参加请愿的购房户,直到晚上才放出来。我们也找过媒体,一听说是政府的经济适用房项目存在问题,媒体记者都不敢来。



西安盛世家合经济适用房全体购房户

2017年12月25日
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.